Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Кулинарный клуб

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем миледи, 4 апр 2016.

  1. kosta

    kosta Аксакал

    • Нравится Нравится x 1
  2. puch72

    puch72 Старожил

    Ты отварную говядину имеешь ввиду? Это если помню stooflappen было. Там некошерного только сметана.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    то есть ты сначала говядину отвариваешь, а потом ее в солянку крошишь? класс! Кстати, сметана в этом случае вполне себе сочетается, в моем разумении - было же сказано: не варить козлёнка в молоке его матери (что вполне себе метафора, вообще к еде непричастная, имхо). Нигде не сказано: не залей варёного козлёнка молоком его матери. Имхо, разумеется
     
  4. puch72

    puch72 Старожил

    А как еще получить говяжий бульон для солянки не отваривая говядины? И заодно получить вареное мясо. Причем именно без косточек ... кстати в английском для этого 2 разных слова stock и broth .а по русски есть разные слова?
    И не вари цыплёнка в сметане матери его

    Sent from my SM-J600FN using Tapatalk
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. telix74

    telix74 Старожил

    Вы лукавите щас.. в хорошем конечно смысле..

    Ваш вопрос был написан иначе..
    --- Сообщения объединены, 24 окт 2020, дата первого сообщения: 24 окт 2020 ---
    Всегда прошу на рынке , чтоб селёдку не трогали а продавали как есть.. даже с головой..
    --- Сообщения объединены, 24 окт 2020 ---
    Я бульон для солянки делаю отваривая копчёные ребра.. плюсом туда идут обжаренные ветчина и говяжья колбаса..
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. DPL

    DPL Завсегдатай

    А где можно купить копчёные рёбра?Они свежие продаются?
     
  7. telix74

    telix74 Старожил

    Либо в польских магазах в нл, либо в русских в ге..(личный опыт)
    --- Сообщения объединены, 24 окт 2020, дата первого сообщения: 24 окт 2020 ---
    У мясников свежие продаются. Но они для солянки не нужны..
     
  8. telix74

    telix74 Старожил

    А ещё копчёные свиные ребра отлично заходят под темные Францисканер или Эрдингер (пивы)
     
  9. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    проверила, вы праВы, повелась...
     
  10. DPL

    DPL Завсегдатай

    То есть замороженные в польском можно посмотреть?Они примерно все одинаковые или есть какие-то самые хорошие?)Или там обычно нет альтернатив?)
     
  11. telix74

    telix74 Старожил

    Скорее, понеслась.. опять же, в хорошем смысле..
    --- Сообщения объединены, 24 окт 2020, дата первого сообщения: 24 окт 2020 ---
    Я замороженные никогда не видел. Обычно они охлажденые
     
  12. DPL

    DPL Завсегдатай

    Все,поняла,спасибо)
     
  13. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    :oops:каюсь :chicken:
     
  14. telix74

    telix74 Старожил

    Ну, Слепаков тот ещё "поэт и гражданин"..

    А касательно вашего картофельного демарша, ну что ж , бывает .. мне тоже иногда картошки не хочется..
     
  15. Larison

    Larison Старожил

    Сейчас читаю книгу Александра Гутина ' Кухня еврейского местечка, которого больше нет' . Шедевр. Не совсем про кулинарию, читается взапой. Рекомендую.
     
  16. telix74

    telix74 Старожил

    Тема форшмака раскрыта?
     
  17. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    тоже хочу, дашь почитать?
     
  18. Larison

    Larison Старожил

    Не могу, вернуть надо, в гугле найдёшь.
     
  19. uralmasha

    uralmasha Старожил

    Ребята, а кто-нибудь делает моченые яблоки? Или может, продаются где?
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. DPL

    DPL Завсегдатай

    Такие не делаю,но иногда делаю запеченые-смешиваю изюм,цедру цитрусовых и кленовый сироп, сердцевинки яблок достаю штукой,которая удаляет сердцевинки целиндрами, и в эти отверстия заполняю плотно смесь, потом ставлю несколько таких яблок до мягкости в духовку)
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...