Кулинарный клуб

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем миледи, 4 апр 2016.

  1. DPL

    DPL Форумчанин

    не совсем поняла по поводу муки-вы имеете в виду положить грибы в друшлаг,посыпать мукой и промыть под водой,мука в данном случае используется чтобы грязь лучше отходила?
    --- Сообщения объединены, 11 окт 2018, дата первого сообщения: 11 окт 2018 ---
    За бумажные полотенца огромный респект!обязательно попробую!)
     
  2. ByInessacreations

    ByInessacreations Новичок

    Как же аппетитно это выглядит Натусик, ты супер
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. Ann-Lynn

    Ann-Lynn Завсегдатай

    Дык Хеллоуин же на носу! У меня весь холодильник забит тыквой, так как дети хотят ее на Х-вин вырезать. Что означает, что очень скоро у меня будет немеренно тыквы, что с ней делать, не представляю!

    А еще главный вопрос: тыквенные семечки. Их тоже будет немеренно и выбрасывать жалко. Прочитала в инете про дербентский урбеч. У кого-то есть опыт готовки / поедание этого интересного блюда??

    Короче, посоветуйте пожалуйста, не хочу зря хороший продукт выбрасывать, надо будет к этому подойти с умом.
     
  4. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    мы тыкву не едим, кроме маффинов из тыквы, помнишь? И я тут тоже постила.
    ой как интересно, потому что из тыквы я только семечки и ем )))
    --- Сообщения объединены, 11 окт 2018, дата первого сообщения: 11 окт 2018 ---
    вообще мама моя в узбекистане семечки сушила и мы потом их грызли. И дынные, и тыквенные.
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. DPL

    DPL Форумчанин

    Варила тыквенный суп-пюре:тыква,морковь,лук добавить сливки и заблендерить)добавляла сухарики и тертый сыр перед подачей)И тушила тыкву с разными другими овощами и просто одну тыкву
     
    • Согласен Согласен x 2
  6. Ann-Lynn

    Ann-Lynn Завсегдатай

    Даа, он очень вкусные были, но у меня нет духовки, нивхего печь я увы не могу :(
    Вот думаю сделать урбеч, хз что получиться, но попробывать стоит.

    А этот суп интересно, заморозить можно?
     
  7. DPL

    DPL Форумчанин

    У меня коллеги в России даже огурцы свежие морозили)))так что с супом проблем не должно быть))
     
  8. Fler

    Fler Старожил

    бабушка тоже сушила тыквенные семечки, потом в духовке поджарить и грызть. только не все семечки легко раскрываются для зернышка. все что я тут видела не подходят- твердая и пузатая кожура. но попробовать, конечно, можно.
     
  9. Larison

    Larison Старожил

    Морозить можно практически всё, кроме сыра, сметаны и картошки, у них меняется структура, я ещё зелень кинзы морозила , тоже не получила желаемого результата, яркий запах кинзы ушёл напрочь.
     
  10. Larison

    Larison Старожил

    Тыквенные семечки я сушила, хранила в полотняном мешочке, потом лущила и давала ребёнку как глистогонное по столовой ложке натощак раз в месяц ,он вечно возился с дворовыми кошками и собаками.
     
    • Согласен Согласен x 1
  11. kosta

    kosta Аксакал

    да
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. puch72

    puch72 Старожил

    Сыр надо сначала натереть , тогда можно заморозить
     
  13. Larison

    Larison Старожил

    Он же не всегда тёртый нужен.
     
  14. ByInessacreations

    ByInessacreations Новичок

    Доброе утро! Скоро день рождения моего сыночка и хотелось бы испечь торт.
    Подскажите хороший крем для украшения сверху. Желательно без масла.
     
  15. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    сгущенка? мастика? белок с сахаром?
     
  16. ByInessacreations

    ByInessacreations Новичок

    Сгущенка идет с маслом(( вот белки с сахаром, интересно.
     
  17. Larison

    Larison Старожил

    Есть такой крем- мокрое безе, очень красивый и пластичный,найдите в тырнете;можно желейный торт забацать, с фруктами; можно творожный медовик сделать.
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2018
    • Нравится Нравится x 1
  18. Fler

    Fler Старожил

    муссовые торты. у энди шефа таких много.
    https://andychef.ru/modern-desserts/
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. ByInessacreations

    ByInessacreations Новичок

    Вот такие торты меня интересуют, мне кажется там mascarpone и взбитые сливки. [​IMG]

    Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk
     
  20. Fler

    Fler Старожил

    с маскарпоне сложно работать, он быстро расслаивается в креме.
    --- Сообщения объединены, 12 окт 2018, дата первого сообщения: 12 окт 2018 ---
    у энди есть похожий крем - сырный. он с филадельфией. есть вариант с маслом и со сливками. оба хороши. филадельфия слегка соленая и это отлично играет в креме.
    муссовые тортики самое то- заморозил и полил ганашем.
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...