Кулинарный клуб

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем миледи, 4 апр 2016.

  1. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    за себя могу сказать, что программа рис у меня в скороварке 10 минут, но еще надо учесть набор и сброс давления, в просто мультиварке минут 30 не меньше. В просто мультиварке рис, а особенно гречка мне нравяться больше, хотя и медленнее.
     
  2. Larison

    Larison Старожил

    А я сегодня тааакие фкусняхи напекла из теста фило - роллы с мясом и сыром, хрустящие; и быстренько и без мучной грязюки!
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    Дефачки )) у меня нет мультиварке, меня просто заинтересовал вопрос "под давлением"
     
  4. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    @Larison Зай напомни плиз рецепт маринованных грибов, которые ты ко мне приносила. Спасибо
     
  5. Larison

    Larison Старожил

    1. Для начала приготовим маринад: в кастрюлю высыпаем 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, добавляем по 4 ст. л. уксуса и масла растительного и отправляем на огонь, доводим до кипения. Ни капли воды!

    2. После закипания помещаем в нее лавровый лист, душистый перец и гвоздику / пару бутончиков/,высыпаем грибы и ждем, когда грибы закипят, интенсивно мешаем.

    3. Кипятим грибы / 1 килограмм/в маринаде всего 7 минут, после закипания на сильном огне. Раскладываем по баночкам,уплотняем, доливаем рассол, при подаче добавляем лучок и зеленушку.:)Всем приятного аппетита !Пысы ,обратите внимание,этот способ- НЕ длительного хранения! Хранить в холодильнике!
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2018
    • Нравится Нравится x 3
    • Согласен Согласен x 1
  6. Fler

    Fler Старожил

    я так же делаю. очень вкусно получаются! если будешь делать из шампиньонов магазинных, то не режь их. даже очень большие после терм. обработки сжимаются до нормальных размеров.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  7. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    мы не едим шампиньоны. Это вешенки и шиитаке будут
     
  8. Greta

    Greta Аксакал

    Вешенки-не шампиньоны.Их мариновать как лесные грибы надо.ИХМО
     
  9. Larison

    Larison Старожил

    Я делала так вешенки, очень неплохо было.
    --- Сообщения объединены, 15 сен 2018, дата первого сообщения: 15 сен 2018 ---
    Лен, крупные я всё- таки режу пополам, их попросту есть неудобно , они- таки крупноваты выходят.
     
  10. Fler

    Fler Старожил

    большому куску рот радуется (с)
     
    • Смешно Смешно x 1
  11. Larison

    Larison Старожил

    Угу! И телеса...;)
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. marshaal

    marshaal Аксакал

    это свойство грибов - большие от маленьких отличаюся лишь содержанием воды.
     
  13. chel

    chel Завсегдатай

    @Fler: я успел прочитать, но не успел улыбку приклеть.... :woot:
     
  14. Fler

    Fler Старожил

    от греха подальше... а то вдруг некоторые не смогут вовремя остановиться... и зачем нам этот хардкор в кулинарном?
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. Greta

    Greta Аксакал

    Вы это о чем?
     
  16. chel

    chel Завсегдатай

    о своём - о женском...
     
  17. Fler

    Fler Старожил

    офтоп
     
  18. puch72

    puch72 Старожил

    Гриб ежевик практически не ужаривается. В арденах его встречал. Ну и в израиле
     
  19. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    Острый удон по-корейски. Очень вкусно.
    [​IMG]

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk
     
    • Нравится Нравится x 2

Поделиться этой страницей

Загрузка...