Кулинарный клуб

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем миледи, 4 апр 2016.

  1. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    У нас такой марокканский, только что по-русски не говорят. Но телятина и ягнятина - божественны

    Sent from my LG-H850 using Tapatalk
     
  2. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

  3. Larison

    Larison Старожил

  4. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    и че все замолчали? все перестали готовить?...ну-ка все быстренько очухались...чего оранжевое на день короля будем готовить
     
  5. Larison

    Larison Старожил

    Апельсины квашеные...бочками...;) Наташка Шевченко изменившимся лицом бежит пруду!
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2018
    • Нравится Нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  6. DPL

    DPL Форумчанин

    Сегодня пойду колбасу куплю,которую вы рекомендовали))
    По поводу готовки,освоила новый рецепт приготовления риса:в горячее масло на сковородке добавить специи(в последнее время я добавляю смеси к мясу из пачек с говядиной,обычно её варю,поэтому эти пакетики не использую),немного нужно чтобы специи побыли в масле и когда вкусно пахнёт уже можно добавлять промытый рис и все перемешать со специями. Потом холодную воду-на 1 примерно см больше,чем риса.Потом огонь на полную и готовить до тех пор, пока почти вся вода не выпарится,потом убавить огонь на минимум и томить под крышкой 10 минут,потом крышку не снимать,но огонь выключить и оставить так ещё минут на 10)Можно подавать)Ещё иногда я добавляю зелёный горошек(замороженный,обдатый кипятком-он получается как свежий и морковь тертую). Вот так басмати получается рассыпчатый и ароматный-мне очень нравится!
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    Я тоже так делала, называю это вкусным рисом )))

    Sent from my LG-H850 using Tapatalk
     
    • Согласен Согласен x 1
  8. Larison

    Larison Старожил

    Чёт затихли все... Не жрамши штоль?!;)
     
  9. Ann-Lynn

    Ann-Lynn Завсегдатай

    Я вот буду сегодня делать оладья из цветной капусты. Только у меня нет яиц и в магазин я не успею.... так еще не знаю, что из этого получится.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Larison

    Larison Старожил

    Не развалятся они у тебя? Я б туда сметанки вмешала с ложечкой крахмала.
     
  11. Ann-Lynn

    Ann-Lynn Завсегдатай

    Вот не знаю.... у меня ни сметаны (я ее вообще никогда не покупаю), ну крахмала нет... можно как вариант натереть туда картошку (для крахмала), но я думаю вместе с мукой насыпать немного кус-кус = впитает в себя лишнюю влагу... короче, посмотрим, что из этого выйдет.
     
  12. Larison

    Larison Старожил

    Тут надо что- то вязкое, типа манки, с картошкой тоже хорошая идея,ты сначала небольшую порцию замешай и посмотри чё выйдёт, мож- шедевр!
     
  13. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    Я всегда делаю пополам с картошкой и марку добавляю. Но без яйца еще не пробовала

    Sent from my LG-H850 using Tapatalk
     
  14. Larison

    Larison Старожил

    Какую марку, Наташ, почтовую?;)
     
    • Смешно Смешно x 1
  15. sigma

    sigma Старожил

    Скорее всего муку, а не марку.
     
  16. Larison

    Larison Старожил

    Уф, прям от сердца отлегло! - Наташка не ест марок...:)
     
    • Смешно Смешно x 1
  17. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    не угадали обе ))) ни марко-мужа и не муку, а МАНКУ
     
    • Смешно Смешно x 1
  18. nusho4ka

    nusho4ka Завсегдатай

    Делаем ставки, получится у меня в этом году ржаной квас или опять я без окрошки останусь.
    Поясняю. Жители Воронежской и близлежащих областей делают окрошку на белом квасе. Не красном сладком, что как по мне гадость не сусветная, а на белом хлебном не сладком, который дальше Воронежа не купишь. За то в моем городе он на каждом углу любовно расфасован в полторашки. И каждую весну в Голландии у меня начинается ломка. Хочу окрошки. И редиска лежит и лук, а основного продукта нету. В том году я попробовала сама сделать квас, не получилось, теперь вторая попытка. Специально заказала пять кило ржаной муки для экспериментов. Если удасться, то можно будет и на бородинский замахнуться. Закваска там одна и таже.
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. Larison

    Larison Старожил

    А я просто обожаю тот квас , которым у нас из бочек торговали, мы ходили за ним с бидончиками и пили из крышек бидона на улице , и окрошка с ним- вкус детства...
     
    • Нравится Нравится x 2
  20. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    У меня папа был спец по квасу. Делал из картофельных очисток

    Sent from my LG-H850 using Tapatalk
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...