Куда сходить по грибы / грибоtalk

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем oeffnen, 2 авг 2009.

  1. Greta

    Greta Аксакал

    Ну я не была уверена, что говорушка, теперь буду знать, что это млечник.
    А вот тот, что я выше запостила? Я такой гриб еще не видела.
    Про зонтики: я не могу определиться какой именно это зонтик. Там съедобных вроде бы не сильно много видов и эти зонтики мне не получается под какой-то вид подогнать.
    Впрочем под ядовитый тоже не особо получается.
    Вот и интересуюсь, что за зонтик, а то кроме пестрого других и не знаю))
     
  2. apnea

    apnea Новичок

    Слой отходит, но кое-что ещё есть.
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Greta

    Greta Аксакал

    кто-то чего собрал за последнии дни?
    Грибов сейчас много, но это, кмк, последнии пошли.
    Я в лес по техническим причинам не ходила, посмотрела сегодня за углом (буквально:)) дома: обнаружила два больших старых белых , неизвестно как мною пропущенных, набрала чуть остаток подберезовиков на суп, ну и цветочная фабрика дымчатая и ее сестра-говорушка фиолетовая пошли, тех на жарку:)
    (а в лесу точно маслят должно быть много:))
    20191023_155454_1571838915541_resized.jpg
     
  4. apnea

    apnea Новичок

    На следующей неделе всё померзнет. А пока лезет.

    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. sl0n

    sl0n Старожил

    Это уже просто .. "браконьерство" =)
     
  6. Greta

    Greta Аксакал

    по техническим причинам (хромая собака) пошла только сегодня проверить отделение "опята-маслята"
    Опята в этом году почему-то вообще на опятном месте пропали:(
    На маслята пару дней опоздала-мало маленьких, старые придирчиво позрезав сейчас губку, пожарила, парочку молодых..еще думаю, что с ними делать, пока отварила.
    Опять добрала поберезовиков на газоне:)
    Польских-реально много и хороших-крепеньких.
    Конец октября, если кто еще собирать хочет, то самое время:)
    20191025_142711_resized.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. YinYang

    YinYang Новичок

    Привет, всем! Совсем забыла поделиться - кушаем нашу засолку с удовольствием. По готовности грибов совершенно ясно стало, что то, что пожелтее - однозначно грузди. По фактуре и вкусу - их ни с чем не спутать. А про те, что побелее, если до засолки я еще сомневалась в диагнозе Павла, что это белые волнушки, то после засолки сомнений в том, что это не грузди не осталось.:))))) А вот про волнушки - мне помнилось, что они вкуснее были. Правда, и рассол мой сильно отличается от того, что делает мама. Но пока считаю, что это белые волнушки и груздь осиновый. Ну, и по вкусу грибы эти не горчили совсем даже свежими - можно было не вымачивать, а сразу отваривать. Но я по первости поотмачиваю еще. Мама сказала, что поначалу все грибы на засолку отмачивала, а потом варила. Но на моей памяти этого уже не было - как опыта поднабрались, так сразу отваривать. Без отмачивания. Ну, и на жарёху в семье моих родителей грибы никогда не отваривали - сразу в жарку. Кроме рогатиков. По крайней мере, на моей памяти.:))) Наверное, варили, но когда еще неопытными были, а я пешком под стол ходила.:) Надеюсь по наводке форумчан в будущем году с лета начать охоту за сопливыми грибочками в правильных местах. Буду рада, если кто-то составит компанию.
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2019
  8. YinYang

    YinYang Новичок

    И вот немного шмишного на ночь глядя: попросила любимого найти камушек для гнёта.:))) Приходит вечером с работы, говорит:
    - Ну, что, меня сегодня менты приняли.
    - о_О
    - Ну, я пошёл после работы камушек искать, искал вдоль забора вокруг полицейского участка. Они меня в камеры заметили. Вышли пообщаться. Что, спрашивают[,] так подозрительно[,] вы тут делаете? А я им отвечаю: камни ищу. А они такие: каааамни? А зачем вам камни? А я им отвечаю - для готовки. А они, задумчиво тааак: rooockssss foooor coookiiing? Почесали репы, и сказали: ну у нас тут вроде как камеры, зона усиленного контроля и всё такое, вы уж ищите ваши камни для готовки еды где-нибудь в другом месте.
    И отпустили с миром. Оставив свои дополнительные вопросы при себе.
    ЗЫ: а камушек мне любимый таки нашёл. Целых три, на выбор.:)
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2019
  9. Greta

    Greta Аксакал

    сегодня, наверное, последнии подберезовики зацепила с моего газончика, за углом говорушку дымчатую взяла на жарку (не всю, там её намного больше было, в этом отношении она на опята похожа-если место нашел, то ведрами собирать можно:))
    Думается, что сезон закрыт для меня.
    Но если кто еще хочет свежих грибов, то поспешайте:)
    20191108_154406_resized.jpg
     
  10. Greta

    Greta Аксакал

    @puch72 , это не ты писал про гриб-навозник или то про сморчки было?
    А то у меня тут все лето грибы-навозники под нослм в этом году, сейчас парочка новых опять есть и я думаю попробовать, что ли?
    Но больно название у гриба не аппетитное:D (да и растатут они где олошади пасутся, то есть свое название оправдывает:D)
    Но если ты скажешь, то надо попробовать, то пойду возьму:)
     
  11. puch72

    puch72 Старожил

    Очень нежный гриб. Только бери не раскрывшиеся, белые. Просто выкручивая из ножки шляпку не срезая. Ну и готовить надо практически сразу
     
    • Информативно Информативно x 2
  12. Greta

    Greta Аксакал

    Опоздала я:)
    Сегодня зато нашла много говорушки дымчатой (совсем молоденькая и раскрывшаяся) за углом.Жадность победила и я ее взяла.
    Теперь сижу-соображаю, что с ней делать. Молоденькую на маринад бы, но у меня столько маринованых грибов уже, что не знаю кто это все есть будет.:oops:
    Пока все отварила. Ее засолить можно или не то совсем будет?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...