elena sokolova
Аксакал
Штамп/справка консульства не помогут, прописку проверяют по базе данных (писали здесь год назад), так что без залога никак.прописка РФ, штампа/справки консульства нет. Оставлять залог очень не хочется.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Штамп/справка консульства не помогут, прописку проверяют по базе данных (писали здесь год назад), так что без залога никак.прописка РФ, штампа/справки консульства нет. Оставлять залог очень не хочется.
А есть подтверждения, что залог этот кому-то вернули?Штамп/справка консульства не помогут, прописку проверяют по базе данных (писали здесь год назад), так что без залога никак.
Привет! Подскажите, пожалуйста, что нужно, чтобы гражданину России съездить в Беларусь на своей машине на голландских номерах на короткий срок и без въезда в РФ?
допускаю, что в въехать на чужом автомобиле без владельца невозможно в принципеА если взять машину в аренду в NL и показать на таможне, что машина не принадлежит ни одному из водителей/пассажиров?
nope nada nienteА есть подтверждения, что залог этот кому-то вернули?
платите за растаможку (выпуск в свободное обращение) на границе - и вуаляНарод, а что думает коллективный разум по поводу такого плана:
Для поездки в Россию покупается специальная машина, на ней переезжаем в Россию и потом её там же и продаем. А назад на самолёте.
Задача не наварить деньги, а именно просто съездить в России на машине. Мне, например, в одном направлении было бы интересно съездить, а туда-сюда - неохота, нет желания столько в машине сидеть.
UPD: Припишу сюда, что ‘я так думаю’, такого личного пруфа у меня нет.Очень нужно на машине в РФ
UPD: Припишу сюда, что ‘точно знаю’.въехать на чужом автомобиле без владельца невозможно в принципе
Мы когда-то обдумывали такой вариант, но нам в Нидерландах отказали в регистрации, потому что на эту модель не было европейского сертификата. Так что осталось в теории. А потом, вроде, и номера отдавать перестали.В у кого нибудь был опыт перекидывания номеров на русские и обратно между границами? (Если машины не снята с регистрации в РФ)?
Мы когда-то обдумывали такой вариант, но нам в Нидерландах отказали в регистрации, потому что на эту модель не было европейского сертификата. Так что осталось в теории. А потом, вроде, и номера отдавать перестали.
Еще можно арендовать сарай в финской деревне, и менять там машины, имея две с разными регистрациями.
Кто-нибудь знает человека. кому эти деньги потом вернули?при временном ввозе на таможенную территорию Союза транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного на территории иностранного государства, лицу, пересекающему таможенную границу Союза на основании заграничного паспорта гражданина Российской Федерации при наличии документа, подтверждающего факт временного проживания в иностранном государстве, потребуется предоставить обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов (далее – обеспечение)
https://tomin.by/news/granica/24279-vremennyj-vvoz-avtomobilej-v-belarus
Тоже всегда ровно этот же вопрос интересовал.Кто-нибудь знает человека. кому эти деньги потом вернули?
Мне вернули, в 2004. Я внес залог прямо на границе налом, на Торфяновке было окошко, за скромные 2%. Обратно я не выезжал, а растаможил машину в РФ уплатив пошлину ещё раз. Потом таможенники вернули залог на валютный счёт в РФ, но при этом ещё удержали какой-то процент.Тоже всегда ровно этот же вопрос интересовал.
Инересно, а в условиях нынешних санкций, старый добрый перегон машин из Европы в России не приобрёл новый смысл?Обратно я не выезжал, а растаможил машину в РФ уплатив пошлину ещё раз.
Когда-то (в 90х) были такие времена, когда проживший вне России безвыездно более 6 месяцев мог ввезти машину без пошлины. Вот возвращение такого правила имело бы смысл.Инересно, а в условиях нынешних санкций, старый добрый перегон машин из Европы в России не приобрёл новый смысл?