Как повлияет развод в России на развод в Голландии

Тема в разделе "Семья и дети", создана пользователем chel, 3 апр 2019.

  1. valeria

    valeria Аксакал

    мне кажется, что тут есть некий психологический диссонанс: исходя из того, что некоторые браки заключаются на небесах, регистрация их расторжения - это лишь условный косвенный способ доказать регистрационным органам за границами королевства свою готовность вступить в следующий брак. Просто потому, что на значительной части земного шара законом запрещено многожёнство/многомужество (а там где разрешено, вполне может быть запрещено многоложество).
    Поэтому я бы тоже не парилась этим вопросом до наступления необходимости, тем более, что легализованные документы могут иметь срок действия. достаточно знать, что заверенную выписку из акта расторжения брака можно получить исключительно в окружном суде Гааги (или в муниципальном архиве в Гааге (при мэрии), если вы регистрировали свидетельство о браке в этом архиве (это разумно сделать, кстати, со всеми заграничными свидетельствами - впоследствие не придется мотаться в третьи страны за каждой бумажкой). Выписку эту надо заверить апостилем в том же окружном гаагском суде, перевести с голландского на треьуемый язык, заверить подпись присяжного переводчика апостилем - и вуаля - можно опять регистрировать новый небесный союз в любой мэрии, например на Гаваях или в Лас-Вегасе ;)
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
    • Информативно Информативно x 1
  2. chel

    chel Старожил

    дабы закончить.
    Консультации с адвокатами не помогли выявить какие-либо финансовые последствия.
    То есть никакие решения российского судьи никак не скажутся на размер детских и партнёрских алиментов, если получатели живут в Нидерландах. Место жительства плательщика значения не имеет.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. valeria

    valeria Аксакал

    Для того, чтобы решение было отменено, его надо оспорить, как минимум. В первую очередь, в суде высшей инстанции той же юрисдикции. В вашем случае - можно попытаться доказать его невыполнимость
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...