Как я переезжал в Нидерланды. How-to по документам и процедурам в России.

Тема в разделе "Прибытие", создана пользователем Dumatel, 31 янв 2017.

  1. sky_launch

    sky_launch Новичок

    Да пойду лучше поищу, чтобы тему не засорять ! Спасибо !
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. VladyslavKodynets

    VladyslavKodynets Новичок

    По своему опыту, работники RDW (местное МРЭО) не признают карточку ВНЖ как документ подходящий для регистрации авто на Ваше имя.
    Можно взять конечно документ из вашей гементы о том что вы действительно зарегестрованы в вашем городе, по вашему адрессу и т.д. но этот документ временный.
    Нидерладское водительское удостоверение входит в число "доверенных" документов среди паспорта и карточки ПМЖ NL и сильно облегчает жизнь в плане Вашей идентификации.
     
  3. ncux

    ncux Админ

    Ну вообще это глупость конкретного чиновника, которого стоит посылать на гос. сайт, чтобы не тупили. (то же самое по-русски)
    Права, как раз, не везде принимаются, а вот карточку ВНЖ обязаны принять.
    Ну и у них самих на сайте написано строго обратное.
     
  4. VladyslavKodynets

    VladyslavKodynets Новичок

    Я за что купил, за то и продаю. Т.е. наткнулся на то, что на словах одно, а на деле совсем другое.

    Мой пусть регистрации авто в Нидерландах с ВНЖ и EU правами:
    1. Покупка авто у частника, попытка регистрации в точке PostNL. Неудача в связи с тем что ПО которое они используют не может идендифицировать меня как жителя Амстердама и в связи с этим не может зарегестрировать авто на мое имя.
    2. Звонок в гементу с обьязнением ситуации, после нескольких "подожди еще пару минут, я еще уточню" от собеседника, получаю ответа что мне очень нужен Basisregistratie Personen и с ним у меня все получиться.
    3. Поход в гементу за Basisregistratie Personen (12 EUR), повтороное уточнение у чиновника смогут ли с этим документом зарегестрировать авто на мое имя в точке PostNL и после получения положительного ответа, поход в Post NL.
    4. Попытка регистрации в точке PostNL уже с Basisregistratie Personen. Неудача в связи с тем что как оказалось PostNL уже два года как может регестрировать авто только по NL правам, паспорту или ПМЖ. Мой ВНЖ+EU права+ Basisregistratie Personen с NL регистрацией сотрудника не в чем не убедили.
    5. Поход в RDW и только с третей попытки сотрудник смог зарегестрировать авто на мое имя. Из документов мне пришлось иметь: Basisregistratie Personen + Укр. загранка.

    Итого у меня ушло две недели. Хотя с наличем NL водительского удостоверения мой же знакомый оформил авто на себя через 10 минут после покупке в первом же пункте PostNL.
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2017
  5. Valery

    Valery Старожил

    1. Почитать на сайте почты, что они принимают ТОЛЬКО голландский паспорт или права - иначе надо идти в RDW
    2. Почитать на сайте RDW, что к ним надо идти с загранпаспортом и een uittreksel uit de Basisregistratie Personen (BRP)
    3. Профит! :)
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  6. VladyslavKodynets

    VladyslavKodynets Новичок

    Вот так бы поступил разумный человек, а я как обычно сначала делаю, потом читаю инструкцию :)
    Ладно я незнаю всех процедур и мне лень читать гос. сайты, но меня смутило, что когда первый раз пришел на почту, то девушка искренье удивилась, что ПО выдавало ошибку на попытку регистрации авто, так ко всему прочему в двух случаях сотрудники гементы были крайне уверены в своих словах о возвожности для меня регистрации на почте, несмотря на то что это было правдой два года назад.
     
  1. daria_m
  2. Pitman
  3. Alex83
  4. Rafis
  5. Alexander1978

Поделиться этой страницей

Загрузка...