Юрист для совета/помощи с продлением ВНЖ

• Автор темы Автор темы Voom
  • Дата создания Дата создания

Voom

Новичок
Здравствуйте, коллеги!

Как кенисмигрант недавно сменил работу. Компания, в которой сейчас работаю, долго занималась оформлением всех необходимых документов и теперь у меня вероятно появление перерыва (verblijfsgat) в ВНЖ. Сейчас документы по продлению ВНЖ в процессе, но я получил письмо, в котором меня просят прислать объяснение. До этого предыдущий работодатель предоставил ошибочные данные в IND и мне пришлось аппелировать. Теперь вышло довольно сложное положение и мне бы не хотелось далнейших проблем, потому и решил обратиться к юридической помощи.
Может кто-нибудь посоветовать хорошего адвоката, который бы разбирался в вопросах экспатриатов?

я с Everaert общался
в минус 800 евро, в плюс - пользы ноль

проблему толком не решили, а письма писать и заполнять формуляры IND можно и самому

Timur Evdokimov сказал(а):
я с Everaert общался
Я с ними тоже общался, по моему делу они меня отфудболили еще по телефону, сказали что мою дырку они не смогут помочь.

Когда я о них наводил справки, мне рассказали что там несколько человек занимается ИНД, но только один из них толковый. Увы не помню как звали.

Everaert посмотрю, но пока вроде получил ссылки на двух адвокатов. Попробую для начала у них поинтересоваться и про цены в том числе. Rechtsbijstandingverzekeren только оформил, так что платить придётся из кармана :(

Voom сказал(а):
Rechtsbijstandingverzekeren только оформил, так что платить придётся из кармана :(
Она вам тут и не поможет, дела с ИНД не покрываются.

У меня тоже был адвокат, по вопросу, от которого Еверарт тоже сразу отказался. Но до конца дело доводить все равно пришлось самостоятельно (я тут об этом раньше писала). По большому счету лучше иметь хорошего переводчика, т.к. с адвокатом получается, что сначала вы ему доказываете что правы, и убеждаете делать то, что вам надо, а он только грамотно выражает ваши мысли. Это было бы не обидно, если бы не надо было за это убеждение платить, причем считается каждая минута, потраченная на чтение вашего мейла, дозванивание до ИНД и т.п.

Эх, дело, похоже, усложняется ещё и тем, что у меня штамп стоит в паспорте "arbeid niet toegestaan" - вчера обнаружил. Это что же получается, что я работать не могу?..

"у меня штамп стоит в паспорте" - это имеется в виду на въездной визе ?

Voom сказал(а):
Эх, дело, похоже, усложняется ещё и тем, что у меня штамп стоит в паспорте "arbeid niet toegestaan" - вчера обнаружил.
Это вся фраза, что написана? Или написано всё же "Andere arbeid niet toegestaan"? И в паспорте или пермите? Как-то всё запутано у Вас...

TomKyte сказал(а):
Voom сказал(а):
Эх, дело, похоже, усложняется ещё и тем, что у меня штамп стоит в паспорте "arbeid niet toegestaan" - вчера обнаружил.
Это вся фраза, что написана? Или написано всё же "Andere arbeid niet toegestaan"? И в паспорте или пермите? Как-то всё запутано у Вас...
Вы правы, вся фраза "Andere arbeid niet toegestaan" и это было в паспорте. Но я уже разрулил это дело. Спасибо.

pyfun сказал(а):
"у меня штамп стоит в паспорте" - это имеется в виду на въездной визе ?
Нет, не на визе, а на штампе на продление. Он называется verblijfsaantekeningen | algemeen. Но проблема в целом уже решена. Спасибо.

и как разрешилась ситуация?
кто-то знает адвоката, ведущего дела кеннисмигрантов с ИНД?

попробуй тут.

link
Адвокат - американец (конечно говорит по голландски). Впечатление производит хорошее. Работает с IND.

если в Амстердаме, то вот контора:
link
в моем случае результат был, хотя и частичный

при подаче документов на вторую карточку получили стикер на 6 месяцев его срок выходит 2 октября!! на работе хотят копию действительных документов так как срок стикера уже выходит! поехали сегодня в инд сказали что наше дело еще рассматривается а новый стикер чтобы вклеить надо сделать встречу и назначили встречу на 26 октября (так как до 26 все занято)!! что делать не хочется потерять работу!!

Back
Сверху