Изменение процедуры запроса MVV (с 1 апреля, но не шутка...)

Тема в разделе "MVV и гостевые визы", создана пользователем Anna, 1 апр 2003.

  1. Anna

    Anna Аксакал

    Сегодня
    на сайте IND появилось
    сообщение об изменении процедуры запроса MVV. Отныне эти запросы будут обрабатываться исключительно через IND.

    Вот
    здесь можно скачать англоязычную форму для запроса MVV,
    здесь - на голландском языке. Ее также можно заказать в бумажном виде, позвонив в IND по телефону 0900-1234561 (10 центов в минуту) либо взять в отделении vreemdelingedienst.
     
  2. Anna

    Anna Аксакал

    Кстати, в новой англоязычной форме довольно подробно объясняется, какие именно документы для какой категории приглашаемых нужны.
     
  3. Vasilisa

    Vasilisa Новичок

    Ань, а там только на голландском, а я по тупости своей не могу на английском найти версию. Расскажи кратенько чего на голландском написано?
     
  4. Anna

    Anna Аксакал

    Вот
    форма на английском, там все расписано про документы и проч. А в сообщении IND пока ничего не сказано, кроме того, что теперь вся процедура будет у них в руках. Обещают вскорости объяснить поподробнее.
     
  5. Anna

    Anna Аксакал

    Голландцы с Бейнхаккера заметили по крайней мере одно важное изменение в новых требованиях: если Вы просите MVV на партнера или члена семьи на длительный срок, то надо посылать 12 последних салари слипов (если контракт постоянный) либо 3 последних jaaropgave (если находишься на временном контракте). См. страницу 5 формы для запроса. Неслабо, однако :(



    <!--EDIT|Anna|02 Апр.  2003,14:25-->
     
  6. Alexey

    Alexey Аксакал

    Т.е. если постоянный контракт, то только спустя 1 год можно пригласить?
    По-моему это бред какой-то.   :crazy: Наверняка можно обойти
     
  7. Anna

    Anna Аксакал

    А если цель этих изменений как раз и заключается в том числе и в том, чтобы воспрепятствовать только что въехавшим экспатам (например, с востока Европы) ввозить свои семейства? Вот когде появится кто-то, кто обошел эти требования, тогда посмотрим.

    Кстати, все неудовлетворенные запросы на подобные MVV теперь вроде как тоже должны будут обрабатываться по новым правилам, т.е. с новым набором документов.
     
  8. Anna

    Anna Аксакал

    IND обнародовала номер, по которому к ним можно звонить за пределами Нидерландов:

    +31 20 8893045
     
  9. Tais

    Tais Гость

    Скажите пожалуйста, а аспирантура на 4 года считается временны ведь контрактом? и что такое тогда jaaropgave?
     
  10. Anna

    Anna Аксакал

    Да, аспирантура - это временный контракт.

    Jaaropgave - это данные о Ваших доходах, которые присылает Ваш работодатель (или работодатели) по окончании года (где-то в январе - феврале), чтобы Вы могли заполнить налоговую декларацию.
     
  11. Tais

    Tais Гость

    Это что получается что при временном контракте можно пригласить только спустя 3 года??? или я что то не допоняла?
     
  12. Anna

    Anna Аксакал

    Теоретически возможна и такая трактовка, но, скорее всего, если у Вас гарантированный контракт на 4 года, то по идее должны разрешить пригласить семью. По крайней мере, раньше это было возможно, и в любом случае стоит попробовать. Кстати, поделитесь после опытом, так как пока что никто по новым правилам MVV для родственников не успел получить...
     
  13. hielema

    hielema Новичок

    Добрый день,

    Меня интересует, есть ли в форуме люди (граждане РФ), подавшие на МВВ уже после апреля 2003 г.? Поделитель, пожалуйста, впечатлениями от этой процедуры.
    Спасибо
     
  14. Woodman

    Woodman Завсегдатай

    Сегодня спрашивал у себя в университете у специальной барышни, которая занимается связями с foreign police и IND. Она сказала, что специально сама выясняла про информацию о доходах и ей официально заявили, что в форме ошибка и в действительности нужно только показать зарплату за последние 3 месяца. :;):
     
  15. Lina

    Lina Новичок

    только что аськалась с девочкой из Питера, которая приезжает сюда к партнеру (ненавижу определение это :) ). Так вот, она сказала, что она все свои документы переслала сюда своему партнеру (копии паспорта, справки, в т.ч. справка о несудимости (!) и т.д.) т.к. теперь вроде как можно опять подавать запрос только одной стороне, а она в консульство идет только за визой.... Новости....
    Буду информировать как продвигается:)
     
  16. Vlinder

    Vlinder Старожил

    Я не поняла, почему ТЕПЕРЬ ? Я  могу поделиться своей историей. :heartly:
    Мы отправили документы на визу в конце мая 2002, правда, мы уже были женаты ( в России). Все делал муж, т.е. только с голландской стороны. 5 июня 2002 получили письмо, что документы приняты к рассмотрению, 12 июля - письмо, что препятствий для получения визы нет!!! После этого мы звонили в Посольство в Калашном пер. и когда они получили мои документы, я приехала, утром сдала паспорт, а после обеда уже получила паспорт с визой.   :thumb:
    Но каждый случай , конечно, уникален по-своему. :punch:  
    Так что желаю всем удачи! :sun:
     
  17. Lina

    Lina Новичок

    Точно дату назвать не смогу, но где-то с конца лета- начала осени 2002, документы в российской стороны должны были подаваться только в РФ, в консульство, здесь они были не нужны. Мы начинали процедуру где-то в середине сентября 2002, и уже эти правила были. Я еще помню завидовала тем, кто как и Вы подали док-ты весной/летом, т.к. если здесь подаются, то вроде как быстрее визу дают (хотя и нам быстро дали, по сравнению со-многими, за 2 месяца)
     
  18. Piccolina

    Piccolina Новичок

    Получается если  мой партнер, голландетс заключил контракт на год-два. Он через 3 месяца может подать на MVV мне+ 3 последних чека с зарплатой??? Или он оьязательно должен проработать год по контракту???? :angry1:
     
  19. Evgenij Koronin

    Evgenij Koronin Модератор

    понимаю, правду многие не любят.
     
  20. Lina

    Lina Новичок

    Не поняла, что ты хотел этим сказать...
     

Поделиться этой страницей