Инфляция: официальная и реальная

• Автор темы Автор темы Chary
  • Дата создания Дата создания
о если у кого-то есть желание сделать public dataset, можно попробовать.
У меня есть идея, написать прогу которая сканирует чеки, переводит их в Excel и потом каждый по желанию может загрузить это всё на сайт, который будет уже формировать эту базу данных.

По моим наблюдениям если у предприятия есть коллективный договор и сильный профсоюз, то ситуация не так плачевна. Темпы инфляции з/п конечно не нагоняет, но индексируется на несколько процентов в год.

• Like
Reactions: stu
прогу которая сканирует чеки, переводит их в Excel
Вопрос в наличии юзеров у которых эти чеки есть за несколько лет, я например не храню, у кого-то есть наверно.

Если кто-то готов выложить сканы (без личных данных), написать-то можно. Можно даже принести пользу науке и выложить данные на https://www.kaggle.com :)

По-моему, я уже когда-то уже показывал этот график. На всякий случай, еще раз.

https%3A%2F%2Fsubstack-post-media.s3.amazonaws.com%2Fpublic%2Fimages%2Ff78280cd-fa58-4e9c-be57-781666b1efc9_1600x894.jpeg

upload_2025-2-21_22-31-0.png
Обновил свой случай продуктовой корзины из одного магазина за последние 8 лет. Состав семьи не менялся, дети подросли, но не в два раза. :)

Последнее редактирование:
upload_2025-2-21_22-30-6.png
Расходы на топливо, первые два года - малолитражка, потом паркетник, последние три паркетник-гибрид. Вывод: лучший вклад в борьбу с потеплением внес вирус ковида.

Посмотреть вложение 10533
Обновил свой случай продуктовой корзины из одного магазина за последние 8 лет. Состав семьи не менялся, дети подросли, но не в два раза. :)
У нас свами абсолютно одинаковые тенденции.

21 год где-то 60% от 23.

У меня состав едоков был стабилен только в пероид 2019 - 2023, так что выкладываю данные только за эти годы.
supermarket_2019_2023.png

У нас свами абсолютно одинаковые тенденции.

21 год где-то 60% от 23.

У меня состав едоков был стабилен только в пероид 2019 - 2023, так что выкладываю данные только за эти годы.
Посмотреть вложение 10536
Можете, плиз, добавить 2024? Очень интересно.
[DOUBLEPOST=1740437538,1740437491][/DOUBLEPOST]
Обновил свой случай продуктовой корзины из одного магазина за последние 8 лет. Состав семьи не менялся, дети подросли, но не в два раза.
Спасибо. Я только не понял, процент от чего?

Vanaf 1 januari 2026 stijgt het btw-tarief op overnachtingen voor campings, hotels, bed and breakfasts en bungalows van 9 naar 21 procent, waardoor een gemiddelde vakantie of weekendje weg in een klap honderden euro’s duurder wordt. Een officiële impactanalyse, in opdracht van het ministerie van Financiën, voorziet een leegloop in de toerismesector. Ondanks felle kritiek van onder andere de Raad van State en diverse gemeenten, zet het demissionaire kabinet de verhoging gewoon door. Toerisme-ondernemers vrezen groot omzetverlies, voor een modaal gezin dreigt vakantie onbetaalbaar te worden.

Vanaf 1 januari 2026 stijgt het btw-tarief op overnachtingen voor campings, hotels, bed and breakfasts en bungalows van 9 naar 21 procent, waardoor een gemiddelde vakantie of weekendje weg in een klap honderden euro’s duurder wordt. Een officiële impactanalyse, in opdracht van het ministerie van Financiën, voorziet een leegloop in de toerismesector. Ondanks felle kritiek van onder andere de Raad van State en diverse gemeenten, zet het demissionaire kabinet de verhoging gewoon door. Toerisme-ondernemers vrezen groot omzetverlies, voor een modaal gezin dreigt vakantie onbetaalbaar te worden.
Ну, так в чем проблема? Заграница наше все!
А если серьезно, то любое нидерландское правительство считает, что корову надо меньше кормить и больше доить.

Back
Сверху