И все-таки на авто с русскими номерами

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Pavd, 13 мар 2019.

  1. Pavd

    Pavd Новичок

    Моя жизненная ситуация. Я гражданин Го, русского паспорта нет. У супруги два паспорта. Фактически живем на две страны - Россия и Нидерланды. В России есть машина, зарегистрированная на жену, купленная уже 3 года как. Все законно! Сейчас надо перевезти кое-какие вещи сюда. И что? С оформленной зеленой картой из Москвы, с общим предполагаемым сроком пребывания здесь на этой машине с российскими номерами менее 2-х недель, мы не можем этого сделать законно? Потому что резиденты Го и у жены нет визы в российском паспорте, т.е. за россиянку на отдыхе не сойдет? А как тогда мне перевезти вещи? Тут машины нет.
     
    Метки:
  2. ncux

    ncux Админ

    Да, не сможете.
    Ну или "до второго контроля", если вас до этого ни разу на иностр. номерах не останавливали.
    Если у вас ни одной встречи с властями на иностр. номерах нет - я бы плюнул на всё и спокойно ехал.
    Если остановят - извиняетесь, говорите, что не знали и, мол, сейчас вещи выгрузим и обратно в Россию поедем, товарищ милиционер! :)
    И всё будет ОК.
     
  3. diboris

    diboris Форумчанин

    пересекала границу на своей машине с русскими номерами, пользовалась ей в го больше чем полгода (в го по рабочей визе)- все в порядке, потом перегнала ее в рф и продала. Нигде ничего кроме гринкарты не спрашивали, пересекала границу с Польшей в Бресте, там конечно просто из-за плохого настроения таможенника польского меня чуть до истерики не довели, но потом пропустили. Обыскивали всю машину (она была битком забита), будьте готовы спину немного надорвать :) а так все ок, т к русские номера штрафы никуда не приходят, если это Вам интересно, но, конечно лучше не нарушать :D
     
  4. Pavd

    Pavd Новичок

    В Го по рабочей визе - это не мой случай. Это важно, что я гражданин и резидент Го уже давно. Но в любом случае спасибо.
     
  5. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Если северным путем, с паромами, выезжая из России через Торфяновку, то никто ничего не спросит. Теоретический риск попасться на глаза чересчур усердному таможеннику есть только на территории Голландии, а она маленькая. Если обратно тем же путем повезете много вещей, и по внешнему виду машины это будет заметно, то 50 кг на человека бесплатно, остальное - по 4 евро за килограмм на въезде в Россию. Проверено личным опытом много раз.
     
  6. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Завсегдатай

    два гражданина Голландии на машине на русских номерах и никто ничего не спросит на границе?... Вы уверены?
     
  7. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Хороший вопрос, мы не граждане Голландии, хотя и резиденты (что, вообще-то, главное), и финнам это не интересно (и немцам тоже, были проверки при съезде с парома (выборочные, но на российские номера таможенник делал стойку), все наши банки с вареньем перебирали :)), а при въезде в Голландию не проверяют. В рассматриваемом случае у одного из тех, кто поедет, есть и российский паспорт тоже, можно сразу два показывать.
     
  8. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Завсегдатай

    ну так в этом и же и дело и сомнения ТС. Если вы пересекаете границу на машине с русскими номерами предъявляете русский паспорт на русской границе и русский паспорт и вид на жительство Го финнам, то естественно до Вас никому дела нет. банки и шмутки ваши это уже дело десятое. А вот если два голландских паспорта едут на русских номерах, мне кажется к транспортному средству могут возникнуть вопросы. Если машина зарегистрирована на жену в России и у нее есть русский паспорт, и если она водитель и пересекает границу за рулем авто, а муж голландец пассажир .... думаю может и проскочить.... типа везу мужа назад, потом вернусь на машине в Россию... но опять же, это наши рассуждения. происходит ли при этом нарушение законодательста , лично я не знаю...
     
  9. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    При ввозе машины в Голландию нет требования предварительного снятия ее с учета в стране регистрации. Поэтому вопрос кто и зачем везет машину транзитом, вообще говоря, тем странам, через которые ее транзитом везут, неинтересен, лишь бы документы на владение были в порядке, и была страховка. На всякий случай, наверное, неплохо иметь при себе и внутренний паспорт с регистрацией, но на практике у нас никогда не спрашивали. Дальше уже в стране назначания (Голландии) с местной таможней надо разбираться. И интересует транзитные страны как раз что и в каких количествах внутри машины, ищут алкоголь, сигареты и т.п.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2019
  10. Pavd

    Pavd Новичок

    Уверен)) Я, честно говоря, только недавно сообразил, что могут быть проблемы. До этого много раз (больше 15) ездил в Финляндию, Польшу, Испанию и тд. И в Голландию тоже) Но меня интересует именно Законная сторона дела. Жена действительно владеет машиной в России, что законно, но получается приехать на ней в Голландию - не законно! Поймают - не поймают - не в этом вопрос.
     
  11. Pavd

    Pavd Новичок

    Не можно. Любой полицейский СРАЗУ смотрит визу. Если нет, то начинает выяснять почему. Ну и выплывает второй паспорт, который на территории ЕС только и значим.
     
    • Согласен Согласен x 1
  12. Pavd

    Pavd Новичок

    Не проскочит. ВСЕГДА проверяют визу, ну и тд. Финам действительно поровну, въезжали с двумя голландскими паспортами и с машиной на российских номерах многократно и без проблем. Также латышам. Тех больше волнует наличие мясо-молочки на въезде))
     
  13. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Завсегдатай

    мой вопрос был не вам а @elena sokolova :) на ее пост о том что никто ничего не спросит. у меня лично сомнения в этом , в прочем как и у Вас.
     
  14. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Ехать с последующей растаможкой в Голландии и уплатой там налога на ввоз и на голландские номера - законно. Незаконно приехать и пользоваться в Голландии этой машиной без растаможки. И есть какой-то срок, в который надо растаможить, точно не скажу, но больше 2х недель. Проверить же намерения растамаживать заранее невозможно, потому что Голландия не требует обязательного предварительного снятия с регистрации и въезда на транзитных номерах (по крайней мере не требовала, когда я занималась этим вопросом). Вопрос о том, что передумали растамаживать и поехали обратно, скорее всего, нигде не прописан :), и дальше можно только рассуждать о рисках нарваться на штраф, для чего, как Миша уже писал, надо, чтобы остановили для проверки повторно.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2019

Поделиться этой страницей

Загрузка...