Гинеколог в Амстердаме

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Lil, 3 ноя 2017.

  1. Lil

    Lil Новичок

    Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего гинеколога в Амстердаме или соседних городах. Может, кто-то знает русскоязычного?
    Хотя это и неважно - лишь бы был действительно хороший врач, потому что наслышана о «бездушности» местных врачей и нежелании назначать «лишние», по их мнению, обследования.
    Заранее спасибо!
     
  2. Greta

    Greta Аксакал

    я тут почитала людей по поводу чего страховые оплачивают в Украине .Прониклась.
    Не знаю откуда вы, но что у вас там страховая по гинекологу и всему спектру обследований, которые вы считаете вам надо провести, вам оплачивает?
    Это к тому, что любой каприз за ваши деньги:)
     
    • Смешно Смешно x 1
  3. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    через хаузарста
     
  4. Lil

    Lil Новичок

    Дык, пусть каприз, и за деньги - мне главное, чтоб врач толковый был.
    Тут же на форуме начиталась, что даже на узи, которое в России женщине рекомендовали раз в полгода делать, и то направить не хотят.
     
  5. Zheka_

    Zheka_ Завсегдатай

    Есть вероятность, что лет через 5 будете от отечественной медицины шарахаться, так же как сейчас от голландской.
     
    • Согласен Согласен x 1
  6. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    в год ))) раз в полгода - зубы
    ой, скорей бы...уже надоело меж двух огней ползать ))
     
  7. Lil

    Lil Новичок

    Как же я люблю людей. Без задней мысли попросила только посоветовать хорошего врача в Голландии, а тут в ответ обсуждение украинской и российской медицины, и вероятности, что может быть через пять лет.

    Для тех, кто заглянет в тему в надежде найти что-то конкретное - я уже нашла в Амстердаме клинику с русским женским врачом hippocratesclinic.nl (информация на сайте есть и на русском). Оплачивает страховка, с собой нужно только направление от хаузартса.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. telix74

    telix74 Завсегдатай

    Удивительное рядом: есть устойчивое общественное мнение, что дамам нужно периодически посещать гинеколога; но почему-то нет ничего подобного относительно мужчин и всяких там урологов.. перегибы на местах..
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Не согласен Не согласен x 1
  9. marshaal

    marshaal Аксакал

    а чем вас семейный доктор не устраивает как гинеколог? вас об этом сразу спросят (типо ассистентка в практике) в ответ на просьбу о направлении. надо подготовиться к вопросу в билете, чтоб от зубов отскакивало.
     
  10. devoid

    devoid Админ

    Вы не любите кошек? ... да вы просто не умеете их готовить.

    есть серьёзно, с голландской медициной можно очень плодотворно общаться, если знаешь как
     
    • Смешно Смешно x 1
  11. Zheka_

    Zheka_ Завсегдатай

    Вас просто аккуратно подводят к мысли, что раз уж вы приехали сюда, то помимо того, что вы будите наслаждаться чистыми улицами, свежим морским воздухом, отсутствием хамства придётся привыкнуть к тому, что медицина здесь не совсем такая, к которой вы привыкли. Здесь не надо периодически посещать гинеколога; первичные функции гинеколога, педиатора, офтальмолога (вообще любого врача, кроме зубного) выполняет домашний врач; нет диспансеризации для взрослых, диспансеризация для школьников состоит из измерения веса и роста раз в несколько лет медсестрой; вообще около 80% причин, по которым люди в бСССР обращается к врачу здесь вообще не требуют никакого лечения; а через год после тройного шунтирования сердца на людей вообще не накладывают никаких ограничений по занятию спортом.

    И самое интересное, потом вы поймёте, что в этом как минимум что-то есть.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  12. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    ну про это же и говорили все )) надо направление от хаузартса.
     
  13. Greta

    Greta Аксакал

    Обратите внимание: направление от домашнего и заодно сообщите ему и тому русскому врачу, что вы хотите каждые 6 месяцев узи делать, потому что вы хотите и чтобы страховка это оплачивала.
    А так, то страховка специалистов оплачивает, когда к ним отправляют. В чем достижение вашего открытия (а то этакий триумф в посте)? В том, что там русский врач?
     
    • Согласен Согласен x 2
  14. Lil

    Lil Новичок

    Обратите внимание: про узи каждые шесть месяцев было написано про другую женщину, которая тут же на форуме описывала свои злоключения по голландским врачам после очень серьезного срыва беременности.

    Многие девушки хотят именно русскоязычного врача здесь, и, судя по форумам, найти такового не могут. Для них и была эта информация (надеюсь, в вашем посте не было сарказма).
     
  15. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    не соглашусь. скорее вновь прибывшие - это да, я целый год русскими врачами бредила, а меня никто не понимал. Теперь я их понимаю.

    Но если без сентиментов, то вы - супер молодец. На всяк случай я у себя сохранила контакты , хотя до амстера мне далеко. Просто иногда недопонимания могут случаться )) а тут и языкового барьера нет.
    Вы потом напишите, вам разрешили на узи каждые полгода по страховке ходить?
     
  16. Greta

    Greta Аксакал

    Ну я хотела написать, что Сэл в теме давал как искать врача по региону и рейтингу, но там не про русскоязычных и вы наверное ту ссылкв видели.
    А так, то меня забавляет то, что тут ищут русскоячычных врачей, зубников, сантехников, строителей и т.д, сужая свой выбор до минимума(и потом жалуясь на). Ну да может новичкам и правда сначала полегче с ними язык найти общий кто знает:)
     
    • Согласен Согласен x 1
  17. Lil

    Lil Новичок

    Наталья, про узи каждые полгода - не расскажу )) Это не про меня - просто тема тут была на форуме, где женщина после серьезной проблемы с беременностью должна была делать это обследование для контроля состояния, но ни она, ни ее муж тут не могли в ее действительно серьезном случае этого добиться.
    А русскоязычного специалиста хочется во избежание элементарного языкового непонимания. Кого-то просить с тобой ходить переводить в таком деликатном деле - ну это как-то - типа свечку просить держать ))
    Так что, буду рада, если информация вам пригодится, и тем, кто ее ищет.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  18. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    упустила тему, видимо, но ничего страшного ))
     
  19. Ann17

    Ann17 Новичок

    Я сама недавно искала хорошего гинеколога. Сначала показала и рассказала домашнему врачу результаты обследования во время отпуска в России и объъяснила , что он некоторые операции в этой области не сможет сделать. Получила направление в больницу. Зашла на сайт больницы и там прочитала про специализацию всех гинекологов. Оказалось у всех разная. разное образование и стаж работы. Выбрала по моей проблеме. Позвонила . чтобы назначить встречу. а мне усиленно предлагали других и буквально на следующей неделе. А к моей лист ожидания. Встала в очередь. Недавно получила письмо с приглашением на встречу в конце ноября.
    Просто мне здесь много лет назад один мудрый гинеколог после моих жалоб на боли серьезно предложил все вырезать. ВСЕ. А через год я вышла замуж и у нас родился здоровый ребенок. Сейчас выше меня,, умница, красавица. Мои знакомые голландки тогда сказали , что это так часто делают при каких=то жалобах вырезют все на всякий случай , если у тебя уже есть ребенок Они были удивлены, как я могу доктора ослушатся ! У меня тогда ,как я сейчас дкмаю, спайки болели.
    А русскоязычный не значит хороший. Я думаю человек с высшим образованием сможет с вами на английском говорить . Подготовьтесь заранее. Переведите заранее свои жалобы.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  20. блудный попугай

    блудный попугай Активный форумчанин

    вы не говорите по-английски? Все голландские врачи говорят. Проблем с языком не будет. Вас сначала отправят к первому свободному врачу и когда выявят проблему, то отправят к нужному специалисту, если потребуется. Все последующие встречи уже быстрее, так как длинный лист ожидания только для новичков. Здесь только хаузартсы не умеют лечить, а в больнице все по-другому. И ещё голландскую медицину отличает от, например, Германии быстрое принятие новейших медицинских разработок. То есть лечить вас будут по последнему слову науки и техники.
    Упаси бог от русских гинекологов. Каменный век и отсебятина, бесконечное лечение молочницы и условнопатогкнных паразитов, физио, внутренние массажи, чего только ни придумают.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Не согласен Не согласен x 1
  1. Vavanda
  2. ILYAS7
  3. Natasha-holland
  4. VitaliiAu
  5. tarasenko_rits

Поделиться этой страницей

Загрузка...