Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Где вы покупаете хлеб?

Тема в разделе "Быт", создана пользователем ncux, 23 фев 2016.

?

Где вы покупаете черный/темный хлеб?

  1. Как все - в супермаркете!

    59,2%
  2. В соседней/конкретной булочной, он там вкусный! (Делитесь явками!)

    18,4%
  3. Живу рядом с границей, мотаюсь за хлебом в Германию или Бельгию.

    4,1%
  4. Покупаю исключительно на рынке!

    2,0%
  5. Пеку сам/сама!

    20,4%
  6. Ем только булку (белый, простите, хлеб)!

    4,1%
  7. Не ем хлеб сааааафсем.

    12,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ncux

    ncux Админ

    Pain au levain, конечно, спс. Писал по ошибочной памяти. Поправлю.
    А попробовать... La Place продолжает существовать, как я понял, т.е. в их отдельных кафе/пекарнях его, скорее всего, будут печь и дальше.
    Кстати, замечу, что между pain au levain в Бреде и таким же хлебом в Алмере - была заметная разница во вкусе. Ну и вкус не всегда постоянный, иногда соли не досыпят, иногда чего-то еще. Нормальный хлеб, иными словами, не обычный пластик конвеерный :)
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. kosta

    kosta Аксакал

    на рынке в Алмере по ср и сб хлебная лавка - там хлеб есть такой же, как в Германии
     
  3. pyfun

    pyfun Старожил

    значит или маленький пекут или не то. У нас это стоит за 2 евро.
     
  4. SashaZ

    SashaZ Модератор

    1. Liefde and passie в Ах; ржаной, круглый, часто на нем наклейка "1 евро".
    2. http://www.lefournil.nl/ - Французская булочная за углом. Чаще всего seigle - ржаной кирпичик. Недостаток - дорого.
    3. На рынке продают немецкий.
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    Миш, лучший хлеб, что здесь есть, - в Deen'е (особенно который биологический).
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Можно встряну с мнением "хлеб не ем (почти) совсем"? Есть куда более вкусные и доступные источники углеводов, особенно для тех, кто любит итальянскую кухню и не давится бутерами в обед. Витамин Б и прочие потребляю в составе спортпита - там абсолютно конские дозы.
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. Larison

    Larison Старожил

    В польском магазине ,Грошик, беру чёрный и серый хлеб, правда, из морозилки, но вкуууусный! Чёрный, литовский, ваще как наш незабвенный совецкий чёрный круглый по 14 копеек, ещё есть похожий на бородинский, с кориандром- как дома!
     
  8. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Замороженый литовский хлеб в польском магазине. Разморозишь - мягкий. Почему -то такой же в русском после разморозки уже черствый. На упаковке та же картинка, только тот, что из польского нарезан. А в принципе я нашла себе вполне подходящий местный вариант из супермаркета, вот такой https://www.soma-bakkerij.nl/producten/speltkoren

    Ностальгии по сосискам из туалетной бумаги не испытываю :)
     
  9. ncux

    ncux Админ

    Да ладно! Чем докажешь? :)
    А если серьезно - названия и явки, плз. А то я на рынках пока только голландские кирпичи встречал, даже если не по форме, то вкусом все одинаково.
    Это ты о чем? :)
     
  10. ncux

    ncux Админ

    Оооо, у Хилверсума появился еще один плюсик :) В Амстердаме они тоже есть, смотрю. Для меня одинаково - 30 минут в любой из.
    Надо будет смотаться. А цены... за вкусный хлеб - в V&D буханка того же pain au levain стоила 3,50, вроде. У этих французов в районе 2 с копейками (судя по видео), т.е. вполне сносно, кмк.
     
    • Согласен Согласен x 1
  11. Spirit

    Spirit Активный форумчанин

    какая интересная тема! была в отпуске до Франции и опять думаю - ну до чего же там вкусный хлеб! обычный багет, или круглый - все так вкусно. как бы такое найти в Голландии.. в нашем Наймегене французских булочных нет. покупаю vloerbrood в АХ-Юмбо, съедобно по сравнению со стандартными голландскими булочными, но все равно не так.
    Вот еще у нас на рынке покупаю (leperron.nl), тоже круглый, меергранен. Они работают на разных рынках и рекламируют себя как традиционные булочники (включая французский и итальянский хлеб). Вроде ничего, но все равно не так, как во Франции.
     
  12. ncux

    ncux Админ

    Вот уж где-где, а там грех жаловаться. До немецких Kleve или Kranenburg хоть на велосипеде, а там есть всё. Ну и в самом городе много немецких пекарен.
    Да местные хлебоделы (пекарями их язык не поворачивается называть) и ciabatt'у умудряются делать со вкусом стандартного голландского :))
     
  13. SashaZ

    SashaZ Модератор

    От нас три минуты пешком, работают до семи вечера (хотя под вечер бывает так, что хлеб разбирают), приезжай :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. Spirit

    Spirit Активный форумчанин

    немецкий хлеб не люблю - больно тяжелый и кислый. хотя разные сорта есть, но любимого так и не нашла. есть действительно немецкая булочная Derks, которая пользуется популярностью (а их немецкие коллеги в Краненбурге даже в воскресенье утром открыты). так что любителям немецкого хлеба есть, где покупать. нам бы французов :).
     
  15. Larison

    Larison Старожил

    В турецком покупаю большой плоский ,лаваш, - легкий и хрустящий, оч. вкусный!
     
  16. kosta

    kosta Аксакал

    сфотографирую в след. раз. большие такие, круглые, или овальные. как звать - не помню. что-то типа такого: [​IMG][​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 2
  17. Alexey

    Alexey Аксакал

    • Нравится Нравится x 1
  18. frambozen-jam

    frambozen-jam Форумчанин

    Ем хлеб с охотки совсем редко. Я на большинство местной еды аллергик, подозреваю на хлеб тоже. Покупаем в ah большую нарезанную буханку за 2 евро (такая коричневая и квадратная), наверно, чтоб аппетита не было его много есть)))
    Как-то там же попался Французский багет, было вкусно, но не увлекаемся много. :)
    А если круассаны или что-то на завтрак в выходные, то в лидл идём.
     
  19. TomKyte

    TomKyte Старожил

    И докторов не надо. Известно, что % усвоения у витаминов, получаемых перорально, довольно низок. Поэтому спортпит содержит такие аЦЦкие дозы (до 10 000%) дневной дозы. Ибо если и усвоится, то далеко не всё. А лишнее не усвоится - переизбыток витамнов практически невозможен, избытки будут выведены из организма, вызвав резкое подорожание мочи :)

    Но это практически единственный способ (для меня) получать нужное кол-во витаминов, необходимых мне для полноценного восстановления. Сожрать такую дозу фруктов малореально, плюс со сладкими фруктами получаешь нехилую дозу сахара. А разницы в "качестве" натуральных и синтетических витаминов нет никакой, что многократно подтверждалось на пабмеде. Как подтверждалось и то, что современные овощи-фрукты содержат куда меньше витаминов, чем раньше. Поэтому человеку надо либо больше фрутов жрать, либо вводить "присадки". А у спортсменов вообще без вариантов.
     
    • Согласен Согласен x 1
  20. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Когда мне было лет 15, я как то раз вся покрылась сыпью, переев вкусных поливитаминов в драже, хотя вообще пищевой аллергией ни на что не страдала. Через день прошло, но бассейн в воскресенье пришлось пропустить, чтобы не заподозрили какой заразы.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...