Где все?

• Автор темы Автор темы Thomas N
  • Дата создания Дата создания
Венера интереснее, однозначно. Легче ли не терраформировать -- не факт. В
Пусть, хотя бы Сахару терраформируют. В миллион раз легче, чем Марс или Венеру. А потом другие пустыни. Вон сколько места пропадает.

Пусть, хотя бы Сахару терраформируют. В миллион раз легче, чем Марс или Венеру. А потом другие пустыни. Вон сколько места пропадает.
Не совсем верное сравнение. На другом планетах можно сразу всю атмосферу портить, а сахару не отделить.

Не совсем верное сравнение. На другом планетах можно сразу всю атмосферу портить, а сахару не отделить.
А в Сахаре с атмосферой ничего делать и не надо. Она не токсичная, не радиоактивная. Она тут, рядом и не надо никуда лететь. Вот пусть на Сахаре отработают технологии, пусть считают, что атмосфера уже преобразована.

А в Сахаре с атмосферой ничего делать и не надо. Она не токсичная, не радиоактивная. Она тут, рядом и не надо никуда лететь. Вот пусть на Сахаре отработают технологии, пусть считают, что атмосфера уже преобразована.
Я имею ввиду, а что если сделать можно что-то лишь ппосеняв атмосферу. Тогда Сахара не подойдёт

Одно время пытались человека "терраформировать" - гланды и аппендикс прямо с рождения удалять. Оказалось, они очень нужны организму...

Вот как бы с пустынями на земле так же не получилось.

В "телеге" сидят, в тематических и местечковых каналах, я так думаю. Кто помоложе, по крайней мере. Для старожилов обсуждать особо нечего, новизна жизни в НЛ притупилась за 25 лет, политота осточертела. Знаю, многие ушли после начала войны, из-за душноты некоторых участников.
Но ведь каналы в телеге и twitter только для тех у кого память как у золотой рыбки!

Вверх с экрана ушло и все забыли...

Что классно в X, так это то, что никто не может удалить комментарий под своим постом. поэтому очень интересно, что народ пишет под постами Ursula von der Leyen, Kaja Kallas и иже с ними.
Ага, не менее интересно, что аборигены пишут про Марика :)

У меня нет там подписок никаких. Но я бы не удивился разнице нашей оценки, если бы мы видели одно и то же.
Вероятно. Я посмотрел, кстати, свою ленту - большую ее часть составляют местные бизнесмены, (местные) крупные инвесторы и (местные) журналисты. И честно, меня очень воодушевляет, что их аудитория - круг единомышленников - растет невероятно быстро.

большую ее часть составляют местные бизнесмены,
Просто интересно: вы бизнесмен?
Тут недавно, наткнувшись на дискуссию в стиле Маркса на ФБ между американцами, понял, что ошибка левого/правого дискурса в неразберихе с бизнесменами. В дискурсе часто правые защищают бизнесменов. Левые не могут сформировать претензии, отсюда кажется, что хотят душить бизнес. (А может некоторые и правда хотят душить.)

Я бы на детсадовском языке так сформулировал. Бизнесмены -- хорошо, бизнес -- отлично. Конкуренция -- ещё лучше. Бизнесмен, ставший миллиардером -- плохо. Потому что его власть/влияние становятся слишком велики. От лоббирования до финансирования партий и инициатив. В том числе такой "бизнесмен" давит другой бизнес. Становится монополистом и эту монополию изо всех сил сохраняет. Не желает подчиняться законодательству. Всячески его обходит, нарушает и т.д. Меняет лоббированием и другими методами. Мешает инновациям. Не платит налоги вообще. Не доплачивает работникам. И так далее и тому подобное. Маск -- яркий пример такого человека. В частности, получив по шапке от европейских профсоюзов теперь лезет в европейскую политику, поддерживая популистов и ультра-правых. Толкал всякие теории заговора и прочее, чтобы не подчиняться мерам во время пандемии, рискуя здоровьем работников. И ещё много-много всего.

И левым и правым надо бы это сформулировать, провести границу, где начинается такой человек. В итоге заставить их платить налоги, а в идеале ограничить их влияние, от которого реально всем слоям общества плохо.

Последнее редактирование:
Просто интересно: вы бизнесмен?
Нет. Как говорит моя подруга, крошим бутерброды над офисным ноутом).
теории заговора
"Миром управляют оккультные силы и их тайные общества" (Бенджамин Дизраэли, премьер-министр Великобритании )

"Судьба Европы находится в руках всего лишь трехсот человек, каждый из которых знает всех остальных. Своих преемников они выбирают из собственного окружения. Эти люди имеют средства для того, чтобы положить конец той государственной форме, которую они считают неоправданной". (Вальтер Ратенау, министр иностранных дел Германии)

Оно сгнило еще при Гамлете

Вложения

• 1767962751133.png
    1767962751133.png
    47,3 КБ · Просмотров: 11
Оно сгнило еще при Гамлете
История она такая, да.
Я хотел бы заключить соглашение по Гренландии легким способом. Иначе мы это сделаем трудным способом. Тот факт, что они [датчане] высадили там лодку 500 лет назад, не означает, что они владеют этой землёй. (Дональд Трамп)

История она такая, да.
Ну есть другой вариант, там Путин может лодку высадить - у него хороший опыт на этот счёт. И тогда Трамп останется плохим за то что хотел завоевать гренландию, но к этому добавится, что он плохой - не сумел защитить Гренландию.

Back
Сверху