где в Нидерландах проголосовать на выборах в Думу

Тема в разделе "Одна Шестая", создана пользователем kleevahew, 15 сен 2016.

  1. kleevahew

    kleevahew Новичок

    Не нашел ничего по теме, решил поделиться.

    Сначала то, что найти было просто.

    Голосование 18 сентября в Посольстве Российской Федерации в Гааге (№ 8238) и Торговом представительстве Российской Федерации в Амстердаме (№ 8239). С собой надо иметь российский загранпаспорт.

    Источник: http://netherlands.mid.ru/-/ob-organizacii-i-provedenii-18-sentabra-2016-goda-vyborov-deputatov-gosudarstvennoj-dumy-federal-nogo-sobrania-rossijskoj-federacii?inheritRedirect=true&redirect=/novostnye-lenty

    Теперь то, что удалось найти не сразу.

    Мы голосуем за Славгородский одномандатный избирательный округ Алтайский Край (округ №42). Выбирать надо из:
    108 Лоор Иван Иванович 11.12.1955 Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
    242 Богданов Юрий Дмитриевич 08.09.1957 Всероссийская политическая партия "ПАРТИЯ РОСТА"
    885 Фурсенко Иван Витальевич 24.12.1992 Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ
    1054 Понарин Петр Петрович 20.04.1953 Политическая партия "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    1162 Боровикова Евгения Анатольевна 12.11.1984 Политическая партия ЛДПР - Либерально-демократическая партия России
    1682 Кондров Александр Юрьевич 22.02.1953 Политическая партия "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО"
    1836 Кириллов Владимир Викторович 01.09.1953 Политическая партия "Российская экологическая партия "Зеленые"
    2112 Терентьев Александр Васильевич 01.01.1961 Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

    Источники: http://cikrf.ru/law/decree_of_cec/2016/08/05/33-320-7.doc и http://www.vybory.izbirkom.ru/regio...r=0&pronetvd=0&vibid=100100067795849&type=220
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2016
  2. pyfun

    pyfun Старожил

    насколько я помню, когда я голосовал, голландские документы не спрашивали.
     
  3. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Не надо. Достаточно российского документа. При наличии прописки в России, неплохо бы иметь открепительный документ. Но, опять же, необязательно. В Амстердаме успевали проголосовать туристы, летящие из Москву в США и имевшие 4хчасовую пересадку - специально ехали на избирательный участок, голосовали и бегом обратно в аэропорт.

    P.S. Бывал я в этом Славгороде Алтайского края. Очень непонятно как он связан с королевством Нидерланды, раз его избирательный округ распространяется и на наши края. Какая-то окончательная профанация выборов даже при всей честности подсчета голосов на местных участках. Но это оффтоп.
     
  4. pyfun

    pyfun Старожил

    а как дОлжно ? В какие края прописать Бразилию ?
    Отдавайте голос или партии, или человеку. Можно ещё просить кандидатов сюда заехать или самим прокатиться ;)
     
  5. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Раньше голосовали за партии, по партийным спискам. Т.е. ты отдал свой голос партии "Кролиководство и рукоблудие" - значит у них будет больше шансов на больше мест в Думе, значит в Думе будет больше людей, представляющих твою точку зрения и отстаивающих твои политические взгляды (теория, да). По избирательным округам имеет смысл голосовать именно по месту нахождения этого округа, там где люди знают кандидатов и видят результаты их работы. Как ты лично, или любой другой гражданин РФ, проживающий в Нидерландах, связан со Славгородом и работой депутатов от данного избирательного округа?
     
  6. pyfun

    pyfun Старожил

    никак.
    Не в этом дело. Просто что делать, если чувака занесло в Бразилию ? Отнять у него право выбора ? Или сделать бразильский округ в России ?
     
  7. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Голосование за пределами РФ может проводиться лишь по партийным спискам, не по избирательным округам. Напоминаю, что половина депутатов выбирается по партийным спискам, а половина - по географическим одномандатным округам. Вот, для территорий, находящихся за пределами РФ, оставить лишь партийные списки, вместо того, чтобы приписать их к неведомым Зажопинскам.

    Хотя, глядя на результаты предыдущих голосований по партийным спискам на участках за пределами РФ, можно понять нынешний ход ЦИ(Р)Ка с припиской заграничных участков к Зажопинскам. Результаты, идущие вразрез с внутрироссийскими, статистику не сильно портят из-за своей малочисленности, но глаз мозолят. И, не дай бог, могут вызвать раздражение какого-нибудь небожителя.
     
  8. _id_

    _id_ Аксакал

    Как бы бьет по сути репрезентативной демократии. Мне тоже не понятно, как алтайские парни или барышни будут представлять в думе россиян, живущих в Нидерландах.
    Кто им мешал, например, сделать западноевропейский округ?
     
  9. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Завсегдатай

    я правильно Вас понимаю, что теперь за партию я проголосовать не смогу, а смогу проголосовать только за одномандатника из Алтайского края представляющего эту партию ? или там все же две опции в бюллетене ? за партию + за одномандтника в Алтайском крае? не могу определиться ехать голосовать - не ехать
     
  10. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Езжайте и голосуйте в любом случае. Если на момент голосования не определитесь с предпочтениями, то всегда есть возможность написать на бюллетне "выборы, выборы - кандидаты #идоры". Или написать напротив фамилии каждого кандидата его нецензурную характеристику (реальный случай, виденый мной).

    Если ваше гражданское сознание сравнимо с высотой Эвереста, то можете попроситься на выборы наблюдателем. Чтобы, как говориться, блюсти и соблюдать... Только это дело нудное и муторное - прийти рано, целый день сидеть, оставаться допоздна для пересчета бюллетений и подсчета голосов. Из развлечений - съездить к тем, кто голосует на дому (например, по болезни или из-за физической невозможности лично явиться на участок). Наблюдателем можно быть от любой партии (необязательно от той, за которую голосуешь), надо подать запрос в штаб партии и получить от них официальную бумагу.
     
  11. pyfun

    pyfun Старожил

    ехать по-любому. Если никого не знаете, то отдайте голос партии власти, если довольны и молодой партии если НЕдовольны.
     
  12. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Завсегдатай

    все-таки хотелось бы получить ответ на свой вопрос :) по процедуре голосования. Могу я или не могу проголосовать за партию ? если да, то вопросов нет, ехать надо. Возможно это поможет им преодолеть 5% барьер ( ну будем наивно верить в честность ЦИК :) А если могу проголосовать только за некоего кандидата от этой партии в Алтайском крае, где шансов у него чего -то набрать 0,0000000000001% , то как-то мой гражданский пыл испаряется.... вот в чем вопрос..... отдавать голос представителю другой партии считаю тоже неправильным, в соответствии со своими внутренними убеждениями.
     
  13. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Цитата из Википедии:
    Согласно действующему законодательству РФ, выборы в Госдуму проходят по смешанной системе. Это означает, что голосовать можно как за партийный список, так и за кандидатов в одномандатных округах. По одномандатным округам будет избираться ровно половина численного состава Госдумы — 225 человек.

    Ехайте, Елена, голосуйте.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. AndreyZ

    AndreyZ Форумчанин

    Ехать надо. А кому далеко ехать в Амстердам или Гаагу могут проголосовать и в Бельгии, в Брюсселе и Антверпене. http://www.belgium.mid.ru/gd_2016.html
    Там одномандатников выбирают по Кинешемскому одномандатному избирательному округу № 92. Особенность нарезки одномандатных округов в том, что в каждом округе должны быть не только городские, но и сельские территории. Так что не надо особо удивляться такому присоединению голосов из королевств.
     
  15. kleevahew

    kleevahew Новичок

    Такое еще нашел:
    "Второй (одномандатный) бюллетень получают только граждане РФ, назвавшие адрес проживания, относящийся к этому участку."
    То есть, видимо, первый - с партиями - получают все, кто пришел - и экспаты и случайные туристы.
     
  16. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Завсегдатай

    спасибо. да. определилась. поеду :)
     
  17. TomKyte

    TomKyte Старожил

    [​IMG]
    :D
     
  18. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Завсегдатай

    намек на то что надо отметить День Выборов? :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. TedBeer

    TedBeer Завсегдатай

    Все предлагаемые партии набиты политическими трупами - или достаточно молодые без мозгов (типа коммунистов фапающих на СССР и Сталина или клоунов из ЛДПР) или пенсионеры по возрасту в районе максимальной продолжительности жизни в России. Единственный вариант по которому могла быть надежда - Терентьев. Но СР создавалась как псевдоальтернатива ЕР. А потом и в открытую скатилась на позиции ЕР и выгнала всех оппозиционеров хоть сколько-нибудь себя "запятнавших" деятельностью против недопартии власти. Яркий пример - старший Гудков. Так что для себя кандидата не вижу совершенно.
     
  20. Stas

    Stas Аксакал

    Мне на выборы в РФ как-то фиолетово, но люди которых я в РФ уважаю все поголовно призывают байкотировать эти выборы.
     
    • Не согласен Не согласен x 1
  1. ncux
  2. SergeY
  3. ncux
  4. devoid

Поделиться этой страницей