Физиотерпавет - кто сталкивался? (и с какими вопросами обращались)

Тема в разделе "Быт", создана пользователем Izum, 14 апр 2009.

  1. Izum

    Izum Старожил

    Вопрос, кто сталкивался с местными голландскими физиотерапевтами с какими вопросами и какое осталось впечатление? Можно ли им доверять и дороги ли?
     
    Метки:
  2. Aap

    Aap Старожил

    Борь, не удержусь: буквальное столкновение с голландским физиотерапевтом небезопасно, они все в очень хорошей физической форме и часто по спортшколам тусуются. В нашей, например :)
    Про "свой опыт" - в том же доме, где Мишка живет, есть практика, я туда ходила одно время (когда там еще падчерица жила). То еще впечатление, но в срочной ситуации слегка помогли, а дальше я уже сама себе была самый физио. В чем запрос-то? Да, и ты знаешь, что Ксана с Максом регулярно привозят в Го очень толкового врача соответствующего профиля из Москвы? После него можно с любым голландским физио говорить не просто на равных, а чуть ли не с "позиции знания-силы". :)
     
  3. alexgeorg

    alexgeorg Старожил

    Сталкивались по поводу повышенного тонуса у младенца. Врач была не очень опытная и на нас училась :). Дала советы, послала на занятие как делать ребенку расслабляющий массаж. Квалификация - нечто среднее между нервопатологом и специалистом по лечебной физкультуре. Может послать на прочие немедикаментозные процедуры. Если у вас есть направление обычно страховка покрывает.
     
  4. Tikovka

    Tikovka Завсегдатай

    Посылали с "хернией" (грыжа межпозвоночного диска). Толку ноль. а через пол года прислали счет на 270 евро за 4 чтоли раза по 15 минут (там мне рассказывали, что надо слеждить за осанкой и показывали наклоны), мол страховка покрывает толкьо хронические случаи, а был мол острый... Что я пол года на обезболивающих - это у них острый получается... Впервые смогла разгонуться, сидеть и перестать пить сильные таблетки после посещения мануального терапевта, которого Макс с Ксюшей приглашали, с тех пор периодически подправляют - жива ттт, приступов не было...
     
  5. free-mind

    free-mind Старожил

    вам нужно было у хаусартса взять направление к физиотерапевту, тогда страховка бы покрыла точно.
     
  6. Tikovka

    Tikovka Завсегдатай

    Это и было с направлением от хаузартса:) Потому удивительно, что заставили платить...
     
  7. free-mind

    free-mind Старожил

    а, вообще вполне возможно. недавно как раз перечитывал "термсы" моей страховки и там написано что в случае только самой базовой страховки (которая обязательна и которая одинаковая у всех) физиотерапевт оплачивается после 10го посещения. Первые 9 сеансов не оплачиваются.
    Если есть дополнительные купленные сервисы от стр. компании, то там уже могут быть включены и первые посещения физиотерапевта. Если я ничего не напутал, то кажется так было.
     
  8. forisma

    forisma Активный форумчанин

    Ходила с коленкой. В общем, помог. Тем, что (я была в шоке :)) заставил на тренажёре заниматься в его кабинете :)) ну и массажик там, от которого было ощущение рая :rolleyes:

    Но у меня это слабая зона, поэтому периодически надо возвращается на физио. (кстати, уже никакого направления от хаус артса не надо. всё так возмещают)

    У второго был другой метод, он помимо массажа не тренажёр использовал, а упражнения мне давал делать специальные. хорошие упражднения были, помогали, да я их забыла <_<

    В общем, что-то они, конечно, умеют :) Но так как я не профессионал, не могу оценивать их мастерство.
    Кстати, для серьёзных проблем всегда нужно искать на форуме серьёзных опытных специалистов. Возможно, придётся в Бельгию зарулить.

    Ведь и в России так, не каждый хороший.
     
  9. Ronny

    Ronny Завсегдатай

    Возвращаясь к исходному вопросу :) Я сталкивалась и, увы, неоднократно. Впечатления остались разные. Первый раз записалась в практику, которую посоветовал хаусарт, к первому попавшемуся врачу. У молодой женщины-физиотерапевта оказались отличные руки, а результат превзошел все мои ожидания. Несколько лет после этого курса я не знала забот. Когда потребовалось повторное лечение, я, разумеется, попыталась попасть к тому же врачу, но, увы... Она уехала работать куда-то в Южную Америку :( . Опять записалась к первому попавшемуся врачу. На сей раз рез-т был прямо противоположный: очень похоже на то, что описала Тыковка (с той лишь разницей, что все оплатила страховка). Но в процессе "лечения" эта физиотерапевт отправила меня на пару сеансов к своему начальнику (он же хозяин практики). Вот тогда я и поняла, что такое классный физио- и манульный терапевт. После того лечилась у него сама неоднократно (по разным поводам), а также муж и дочь.

    Этот голландский физиотерапевт одного (ИМХО, оч. высокого) уровня с упомянутым выше российским (сравнивла на собственной шкуре, пардон, спине :) ).

    Вывод из всего вышенаписанного один: хорошие физио- и мануальные терапевты тут есть, но, как все хорошее, найти их непросто.

    На счет цены: нам все покрывала страховка, по сему совершенно не помню.
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. forisma

    forisma Активный форумчанин

    Да, либо через знакомых, либо форумы (голл.). Язык до Киева доведёт.
    А вы адресок выложили бы на всякий случай, может кому и пригодится.
     
  11. Ronny

    Ronny Завсегдатай

    Адресок
    здесь

    Физиотерапевт Maarten Manders.
     
  12. Fata Fatina

    Fata Fatina Новичок

    А я с суставами мучаюсь после родов и иерсиниоза (это как сальмонелла). Обострения бывают такие, что еле до рабоды доковыливаю. И спаслась физиотерапевтическим магнитным аппаратом, который купила в России. Мне и до этого в больнице делали магнит, но после, когда случилось обострение, я стала ездить в поликлинику. Но так как у нас, пока еще в Москве, расстояния такие, что напремер до нужной поликлиники от работы нужно пиликать 70 км (иногда по пробкам) то удовольствие ниже среднего. поэтому я купила себе этот портативный аппарат - стоит всего 2500р (т.е. около 60 евро) а польза потрясная. Кому интересно - могу написать название - МАГ-30 (Выпускает Елатомский приборный завод, гдавное не купить украинский - я пробовала именно наш российский. Но не сочтите за рекламу (я сама большой скептик и купила его от безысходности). Я его заказывала по интернету, но там кажется можно и наложенным платежом - может и в Го вышлют (точно не знаю, конечно).

    В общем не хочу больше писать хорошего, а то прямо на рекламу походит, лучше сами посмотрите у нах на сайте (через яндекс легко найти).
     
  13. Izum

    Izum Старожил

    всем спасибо за ответы.

    в последнее время очень активно присматриваюсь к образованию физиотерапевта и мучаю голландские школы институты что и у кого.

    мне нужны были мнения чтобы узнать понадобиться года через 3 или лет через 5 грамотный физиотерапевт в Голландии (коим сам надеюсь стать)

    ну и насколько есть шанс стать конкурентным спецом. еслибы здесь были только охи и ахи радости о голландских физиотерапевтах, то конечно бы я задумался. Однако вижу есть перспектива...

     
  14. forisma

    forisma Активный форумчанин

    У меня есть знакомый русский парень, который делал образование физиотерапевта.
    Боже, какие у него магические руки!!!! :rolleyes:
     
  15. Izum

    Izum Старожил

    а практикует он в Голландии?
     
  16. Colombina

    Colombina Старожил

    у меня приятельница, в прошлом проф спортсменка, со всеми вытекающими для здоровья последствиями, таким же аппаратом, как и Fata Fatina, пользуется с большим успехом, тоже не реклама :)

    скажите, пожалуйста, - кто такой вездесущий Мишка?
    я только по псевдонимам народ распознаю :rolleyes:
     
  17. ncux

    ncux Админ

    Мишка это я. (ник сменить, что ли..? worldwidencux :))
     
  18. forisma

    forisma Активный форумчанин

    он устроился работать в voetbalvereniging их клубным физиотерапевтом ;)
    а на стажировку ездил в Индию работать с детьми, у которых много проблем с телом.
     
  19. valeria

    valeria Аксакал

    ой, народ, пока не забыла - никто не знает где можно разбить соляную шпору на пятке? говорят лазерно-ударная терапия помогает, есть такой зверь в голландии или может аппаратик кто присоветует? спасибо заранее огромное
     
  20. newbee

    newbee Завсегдатай

    много воды утекло.

    Может ли кто-то в Гааге или окрестностях посоветовать хорошего физиотерапевта?
    Нужен для разработки шеи, (зажимы / симметрия) и постепенного выравнивания симметрии в спине.
    Тут советовали хорошего врача в Бреде - но это час ехать. После сеанса - час в машине дисквалифицируют весь эффект.

    Спасибо.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...