ЕС - насколько едина Европа

Тема в разделе "В Европе", создана пользователем valeria, 8 июн 2018.

  1. valeria

    valeria Аксакал

    Вопрос нетривиальный, но вдруг кто-то знает: может ли европейские официальные органы в стане ес отказывать в оплате с голландского счёта, ведь IBAN для того и придуман, вроде?
     
    Метки:
  2. chel

    chel Завсегдатай

    IBAN придуман для унификации.
     
  3. mantic

    mantic Старожил

    А зачем нужна унификация?
     
  4. chel

    chel Завсегдатай

    чтобы поездам можно было ездить по странам нужна унификация. Это не значит, что ввод единой колеи налагает правила на пересечение границ. (хотя логично сразу договориться о правилах пересечения)

    The IBAN is made up of a code that identifies the country the account belongs to, the account holder's bank and the account number itself. The IBAN makes it easier and faster to process cross-border payments.
    До этого по номеру счёта нельзя было определить не только страну но и банк !
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. valeria

    valeria Аксакал

    Другими словами, вы предполагаете, что никакой евродирективы про единое банковское пространство просто нет? Просто всех обязали пользоваться длинным и неудобоваримым и-баном без каких-либо плюшек взамен?
     
  6. chel

    chel Завсегдатай

    евродирективы есть и их полно. Например, бесплатный перевод для частников. Но только это не про формат счёта.
    Обязали не всех, а только банки для взаимных расчётов. При переводах внутри банка можно по-прежнему пользоваться любыми форматами. Так как банкам этот переход обошёлся в некислую копеечку, то они вправе просить и плюшки. А обывателям плюшки не положены. Они за это не платят.
     
  7. valeria

    valeria Аксакал

    Как не платят? А место в голове под этот ебан? А банковская тайна? Нам обещали бублики большие, а дали пока маленькие, с большой дыркой
     
    • Смешно Смешно x 1
  8. dmitrysl

    dmitrysl Активный форумчанин

    :D Много встречных вопросов. Зачем держать в голове IBAN? При чём тут банковская тайна? Кто обещал? o_O

    Ну а вообще, единство Европы - это больше не про IBAN, а про SEPA.
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2018
    • Согласен Согласен x 1
  9. valeria

    valeria Аксакал

    поясняю: дабы избавиться от банковского счёта в Испании, пытаюсь все местные муниципальные органы согласиться снимать деньги с моего голландского счёта. Отмечу, что это борьба с переменным успехом: электрокомпания, VVe, интернет -провайдерприняли мое предложение беспрекословно, почта после краткого пререкания, водоснабжение наотрез отказалось. Теперь мне предстоит поход в аху-нтаменто (муниципальные налоги). Время на разьяснения и спорымтратить неохота, поэтому ищу какой-нибудь документ, в подтверждение желаемого.
    На самом деле, с переводом на Iban перевод денег из го проходит в течение дня и не стоит никаких лишних денег, что и было обещано. Пожтому мне не очень понятны отказы одних и согласия других - думаю просто инерция мышления.
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2018
  10. dmitrysl

    dmitrysl Активный форумчанин

    Понятно. Вас, видимо, интересует то, что называется SEPA Direct Debit. Возможно, до сих пор есть какие-нибудь ограничения на SDD между странами. Или нужно какое-то дополнительное разрешение/лицензия. Или просто никогда не пробовали и не знают, что это работает. По ссылке - ссылка на документ EU из которого должны расти местные инструкции и пр.
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. valeria

    valeria Аксакал

    Спасибо!
     
  12. Ton

    Ton Старожил

    Увы, захотели и отказали. Это только для частных лиц перевод бесплатный. А Direct Debet очень даже платный и тарифы могут быть весьма разные для компаний.
     
  13. valeria

    valeria Аксакал

    Mediante este método se le da permiso a una empresa normalmente de servicios (agua, ayuntamiento, teléfono, gas, etc.) para que cobre automáticamente de la cuenta sin mediación de cliente - это самое то, что мне надо. Я прочитаю и умными словами объясню, если что. посмотрим
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2018
  14. Igor

    Igor Активный форумчанин

    Wikipedia: SEPA Direct Debit initially worked alongside national direct debit schemes until 1 August 2014. From that date, only SEPA Direct Debit was permitted for collecting euro-denominated payments in the EU.
     
    • Нравится Нравится x 2
  15. valeria

    valeria Аксакал

    Работает! Viva la Europa!
     
  16. ncux

    ncux Админ

    Пример из жизни: IND и еще раз голл. инстанций до сих пор отказываются принимать иностранные IBAN'ы, аргументируя это тем, что не могут с них снять деньги.
     
  17. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    А с голландских могут (без вашего machtiging)?
    Если не секрет для какой операции IND нужен IBAN, обычно им нужны только переводы, нет?
     
  18. chel

    chel Завсегдатай

    может быть имелось в виду: не знают как выслать инвойс ?
     
  19. ncux

    ncux Админ

    Для списания авт.платежей с референтов по запросам ВНЖ для КМов и т.п.
    Они не высылают инвойсов.
     
  20. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    А автоматическое списание за пределами одной страны вообще банками поддерживается? Я только пример кредитной карты знаю.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...