Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Эволюция размера винного бокала

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем Alexey, 17 дек 2017.

  1. Alexey

    Alexey Аксакал

  2. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    В пиве у голландцев обратная эволюция.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Кстати, да. В Киеве можно заказать Хухарден в литровом (фирменном) бокале, в НЛ попадались только 0,3.
     
  4. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Ладно, в последнее время стали попадаться емкости по 0.25, это уже ни в какие ворота...
     
  5. marshaal

    marshaal Аксакал

    [​IMG]
     
  6. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Хорошая отмазка причина для баров чтобы накрутить на каждое биртье, в некоторых заведения кошерных 0.5+ нет в наличии как класса. И чего-то в других странах до такого не додумались. Да и какое там у голландских пив разнообразие вкусов, если большие бренды в свое время выкосили все мелкие пивоварни своими пилснерами.
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2017
    • Нравится Нравится x 1
  7. marshaal

    marshaal Аксакал

    это вполне объяснимо, редко какого голландского пива можно заставить себя выпить поллитра.
    ПС где караул с разнообразием, так это в германии, где на весь город один пилс сваренный согласно букве закона о чистоте и в магазинах тоже.
     
  8. chel

    chel Старожил

    это ж надо так сразу обидеть и всё голланское пиво и всё немецкое пиво.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    В голландских кафе чаще всего 3 вида - 1) бирчье (хайнекен, амстел или бранд, в зависимости от жлобства заведения, по одной цене), 2) палмпье, в бокале 0.25 3) бокбиер из бутылки.

    Под биттерхарнитююр можно и больше, чем поллитра.
     
  10. marshaal

    marshaal Аксакал

    есть много способов выклевать самому себе печень
    --- Сообщения объединены, 18 дек 2017, дата первого сообщения: 18 дек 2017 ---
    уел: такого, как хайнекен, в германии не встретишь...
     
  11. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Я слышал большая часть баров принадлежит этим самым брендам или связано долголетней с ними лицензией, начать лить там условное жигулевское или крушовицу нельзя.
     
    • Согласен Согласен x 1
  12. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    Придумал новый стартап :)
     
    • Смешно Смешно x 2
  13. pelgrim

    pelgrim Активный форумчанин

    Ключевое слово здесь "England"? У голландцев всё в порядке было с размером бокала. Практически любая картина голландских живописцев 16-17 веков тому подтверждение.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2017
  14. pelgrim

    pelgrim Активный форумчанин

    Хухарден -- неплохое пиво, но не голландское.
     
  15. Gonzo

    Gonzo Старожил

    В курсе. Я к тому, что в НЛ не признают крупную тару почему-то.
     
  16. kosta

    kosta Аксакал

    как это "почему-то"? Пиво выглядит не так уж и дорого, если стоит 3-4-5 евро за порцию. А то, что в порции не 300 и не 500 грамм, а 250 (а то и 200) никто особо не смотрит из покупателей. =Профит.
     
  17. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    --- Сообщения объединены, 19 дек 2017, дата первого сообщения: 19 дек 2017 ---
    Это подражание Караваджо; на самом деле там вода)))
    В 16-17 вв в го пиво пили вместо воды, чтобы не заболеть, а вино только знать и напёрстками из-за дороговизны, а на картинах врали, для понта
     
    • Согласен Согласен x 1
  18. kosta

    kosta Аксакал

    в пивном сусле бактерии ещё резвее будут размножаться, это ж не вино...
     
    • Не согласен Не согласен x 1
  19. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    нет, дрожжи бактерии давят
    --- Сообщения объединены, 19 дек 2017, дата первого сообщения: 19 дек 2017 ---
    Да, южная Европа вином обеззараживались, Северная - пивом, Китай - чаем
    ЗЫ: Россия - квасом :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. marshaal

    marshaal Аксакал

    и согласен тоже, для пива нужна чистая вода, в этом его целебное свойство.
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...