Это нормально здесь - посылка не мне на мой адрес???

Тема в разделе "В Голландии", создана пользователем Thomas N, 12 окт 2017.

  1. Thomas N

    Thomas N Форумчанин

    Утром постучался в дверь чел - сказал, что курьер и посылка в соседнюю квартиру, а там никого нет, возьмите, пожалуйста и протянул маленькую коробочку, обкленную, типа почтовым документом и поверх крупно написан ручкой номер сосдних апартов. Ок, беру. Расписываться не надо.

    Через час вижу соседа и отдаю ему. Он удивляется, но берет.

    А еще через час - стук в дверь, стоит молодая пухленькая негритянка, котрой я никогда не видел в окрестностях нашего дома (совершенно точно - не соседка ни разу), в руках пустой бланк DHL, на котором крупно написан номер моей квартиры и болше ничего нет и говорит, что мне по ошибке доставили посылку для нее... Отослал девушку к соседу, который без вопросов выдал ей посылку.

    Я правильно понимаю, что это идеальный способ передать нелегальщину без засветки имен и адресов?
    Кто-нибудь уже сталкивался с таким?
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2017
    Метки:
  2. Zheka_

    Zheka_ Завсегдатай

    Это здесь в порядке вещей. Интернет торговля растёт, а люди не постоянно дома находятся, посылки отдаются соседям. В Голландии вообще намного больше вещей делаются просто на доверии, буз бумажки и бюрократии.
    • не надо справку от врача, когда пропускаешь работу или школу по причине болезни
    • организации могут снимать деньги с вашего счёта без разрешения (incasso) (предполагается, что вы им это разрешение дали)
    • двери в домах стеклянные а не металлические
    • много чего...

    Ну и вот, посылки вот так соседям передают. В этом и прелесть жизни в такой стране (ну и некоторые риски есть)
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Не согласен Не согласен x 1
  3. alexgeorg

    alexgeorg Старожил

    Передавать посылку соседям обычно входит в правила хорошего тона, но вы всегда можете отказаться, сказав, что надолго уезжаете.
     
  4. Thomas N

    Thomas N Форумчанин

    - эээ, может я непонятно рассказал, но проблема в том, что это была посылка не соседу, как оказалось, а СОВЕРШЕННО ЛЕВОЙ негритянке, которую я у нашего дома никогда не видел.
     
  5. Zheka_

    Zheka_ Завсегдатай

    Не понятно, почему без засветки? Адрес же не ваш стоит.
    --- Сообщения объединены, 12 окт 2017, дата первого сообщения: 12 окт 2017 ---
    Ну это уже проблема между СОВЕРШЕННО ЛЕВОЙ негритянкой и соседом. На посылке адрес соседа - вы её отдали соседу. Всё.
     
    • Согласен Согласен x 2
  6. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    О как! Это что за организации такие и где?
     
  7. Zheka_

    Zheka_ Завсегдатай

     
  8. alexgeorg

    alexgeorg Старожил

    Думается, что вмешивать посторонних людей в схему обмена чем-то нелегальным довольно опасно для самих организаторов. Гораздо проще анонимно через камеры хранения передавать.
     
  9. Nexus

    Nexus Старожил

    Там камеры давно ( упс, спалилась)
     
  10. Maximos

    Maximos Форумчанин

    Тут есть одно но. В течение некоторого времени можно отменить сделанный автоматический перевод и деньги вернуться обратно.
     
    • Согласен Согласен x 1
  11. TedBeer

    TedBeer Завсегдатай

    Мне однажды тоже принесли посылку на мой адрес и я взял не глядя. Когда позже рассмотрел адрес, то оказалось, что индекс отличается на одну букву, пришлось переться через несколько улиц, чтоб вручить настоящему адресату. Бывало, что приносили посылки для "соседа" с соседней улицы. Видимо ближе никого не нашлось.
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Thomas N

    Thomas N Форумчанин

    - потому, что ни получатель, ни отправитель, в таком случае свой настоящий адрес не светят.
    Да и вообще, курьер может быть не курьер, а имитатор курьера - в том-то все и дело, что ситуация в Голландии, как в анекдоте про Чапаева, который в английском клубе в карты играл:
    - Раздали, Петь, карты, посмотрели и один вдруг говорит: "Jack," - и деньги к себе двигает. Я ему сразу: "А ну-к покаж!" - а они мне хором заявляют: "Джентльмены верят друг-другу на слово," - и тут мне как карта поперла!
     
  13. Gonzo

    Gonzo Старожил

    ХЗ, отдавали посылки в руки даже в чужих домах для соседей, в которых я гостил, при этом я сообщал, что здесь не живу, но могу передать хозяевам.
    После моего с порога "Эспаньоль но компрендо" (возился в саду и был в стройперчатках), курьер из ДХЛ поржал, отдал коробку и даже не попросил расписаться в смарфоне...
     
    • Согласен Согласен x 1
  14. marshaal

    marshaal Аксакал

    кому не светят?
    ПС так сходу не придумаю ситуацию, зачем может понадобится фальшивому курьеру сначала доставлять груз левому чуваку.
     
  15. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    мы постоянно принимаем посылки соседей и соседи наши принимают ))) и ничего в этом зазорного нет...наоборот, даже удобно
     
  16. Tima

    Tima Старожил

    Аналогично, как-то принесли коробку с конфетами. Хотесь съесть сам, но совесть не позволила. Отнес бабушке, получил +100 к карме.
     
    • Смешно Смешно x 1
  17. _id_

    _id_ Аксакал

    Наш наглец из PostNL сваливает все в квартиру, где открыли первыми. Достает сильно: позвонит в дверь, ты ему откроешь, а оставляет где-то соседям. Или наоборот.
     
  18. ncux

    ncux Админ

    Блин, сколько лет живу, а никак не могу привыкнуть, что практически никто не читает написанного. :))))
    В первом же посте написано не про "зачем передавать посылки соседу?", а о том, что посылки по конкретным адресам получают люди, там не живущие, левые.
    У кардеров (1000 лет назад) было понятие "дроп" - это ни о чем не подозревающий пентюх, на чье имя по сгенерированной (а ныне уже ворованной) кредитке заказывается новый телевизор/компьютер/планшет якобы для друга, на самом деле для приятеля друга в 5 рукопожатии. Если с посылкой не срастется (не дошла, карта не прошла или блокировали раньше) - кардер ничего не теряет, а если дошла и её кто-то свой (который при этом не может настучать на кардера) получил - профит.
    Схема, описанная Томасом просто идеально под это бы подошла (т.к. не засвечивается вообще никто и посылка приходит совсем посторонним пентюхам, даже не приятелям), но есть ряд неувязок:
    - нужно точно знать, куда и, главное, когда придет посылка, чтобы под видом истинного получателя её забрать
    - быть уверенным, что её там встретят/примут
    - что её тебе потом отдадут
    - нужно иметь чистые бланки DHLовские

    Но даже если сосед не заказывал ничего себе, я не оч понимаю, почему он отдал что-то посторонней тетке с пустым бланком DHL. Если на посылке его адрес, то всё остальное - не его проблемы. Я думаю, он её таки знал.
    Я бы ничего не отдал никому, ни на вашем месте ("отдам лично соседу, т.к. его знаю, посылка на его имя/адрес!"), ни на месте соседа ("на посылке мой адрес, с какого перепугу я вам её отдам, вы кто вообще?".
    Всегда есть шанс (мизерный), что кто-то из соседей не прямых, а через дом-два-три (которых вы не так хорошо знаете) ошибся при адресации (но индексы в Голландии присваиваются только нескольким домам (обычно от перекрестка до перекрестка), поэтому часто у домов через 2-3 номера от вас уже другой индекс (его буквы)).

    Но если это схема - схема интересная, голландская, добрая такая...
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  19. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    Это понятно, но нормальным списание денег без согласия владельца счета не является. Порядочные организации таким пиратством не занимаются.
     
  20. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    ну случайность...ну так бывает..ну даже в наш ящик бросают письма соседям...ну что ж стока негатива??? скорее всего они знают друг друга, наверное пост код был перепутан или еще че....панику развели, как-будто кило героина переправили...ребят расслабьтесь!!! как бы это ужасно не звучало, но вы здесь ( мы здесь) никому не нужны..это просто стечение долбаных обстоятельств ))) и смешно, и грустно )))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...