Домашний творог

Тема в разделе "Объявления", создана пользователем Злата, 6 фев 2014.

  1. Злата

    Злата Новичок

    [​IMG]


    Предлагаю домашний творог из свежего фермерского молочка от счастливых коровок, которых кормят натуральным кормом и не пичкают антибиотиками! Никакого отношения к магазинному (с пальмовым маслом и еще хз чем:)) не имеет!
    Только для пользователей форума:
    250 г - 2,50 евро
    500 г - 4,50 евро​
     
    • Нравится Нравится x 4
  2. ncux

    ncux Админ

    @Злата , вы за эти деньги его еще и доставляете или вы где-то базируетесь? :)
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. valeria

    valeria Аксакал

    такое ощущение, что границы буров, ищущих фрау, сильно раздвинулись
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. Злата

    Злата Новичок

    за эти деньги я его делаю с любовью и заботой :) А базируюсь в Харлеме и бываю в Амстердаме
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. ncux

    ncux Админ

    @valeria , поясни, плз, а то я неправильно пойму. :(
     
  6. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Т.е. за 500 грамм творога придется ехать в Хаарлем? Я бы покупал, но ломает тащиться в другой город, получается "за морем телушка - полушка". Проще уж съездить раз в две недели в русский магазин и затариться там 15 пачками 2% творога.

    Кстати, какая жирность у вашего творога? И откуда такие страсти про пальмое масло и прочий хз? Думаете, что Монолит (немецкий производитель продуктов "а-ля рюсс") химичит с составом продуктов?
     
  7. valeria

    valeria Аксакал

    в этом году популярная программа бур зукт фрау расширила границы поисков аж до америки и, вероятно, также докатилась до россии.
    иначе объясни мне, как не будучи партнером этого самого бура можно с уверенностью гарантировать, что самодельный творожок изготовлен исключительно из "свежего фермерского молочка от счастливых коровок, которых кормят натуральным кормом и не пичкают антибиотиками!
    ЗЫ: если что - это шутка
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Смешно Смешно x 1
  8. Lion

    Lion Старожил

    Жаль, что Вы так далеко, обязательно бы попробовал.
    А для неленивых предлагаю проверенный временем и тяжелый жизнью в поисках творога рецепт:
    берем 1л цельного (volle melk) молока,
    наливаем в круглую стеклянную посуду (с толстым стеклом),
    добавляем 6 столовых ложек обычного кефире (karnemelk),
    хорошо размешиваем и ставим в теплое место (у нас - у плиты).
    Через 3-4 дня получается простокваша (по консистенции - хороший холодец).
    Ставим ее на водяную баню под крышку,
    отогреваем творог 30-40 мин до полного отделения сыворотки,
    оставляем остывать (обычно на ночь),
    утром отбрасываем на сито и даем стечь.
    Творог готов. (Быстро ищем рецепты сырников, ленивых вареников и запеканок и радуем детей и гостей :) ).

    P.S. Перед тем, как отогревать простоквашу, возьмите 1 л. цельного молока, положите в него теперь уже 3 ст.л простокваши, и далее по рецепту.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  9. ncux

    ncux Админ

    Какая-то неудачная, имхо, шутка... Добра в ней ноль.
    Слово "гарантировать" там не было, а если закупать продукты у адекватных крестьян, то вполне можно исходить из вышеописанного.
     
  10. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Мне это актуально - я жру творог в промышленных масштабах (полкило в день - легко) . Пытался сделать творог на основе увиденных в ютубе роликов - в итоге из 5х литров молока получил 400 грамм непонятно-кислой субстанции, сухой как порох. Думаю, что зря я этот творог отжимал из всех своих могучих сил - в нем осталось 0% воды :) Короче, домашний опыт разочаровал - огромный расход молока при маленьком выхлопе сомнительного качества. Но был бы рад научиться делать творог. Одно лишь ограничение - творог не должен быть жирным (5-10% жира максимум) иначе при моих объемах потребления творога я легко перебираю жиров, перекашивая баланс БЖУ в ненужную сторону.
     
  11. valeria

    valeria Аксакал

    Миша, злые люди тоже доолжны иметь право голоса, имхо.
    что касается адекватности крестьян и прочих кисельно-молочных производителей: мне не нравится, когда в рамках продвижения своей продукции намеренно мимоходом хулят чужую.
     
    • Согласен Согласен x 2
  12. _id_

    _id_ Аксакал

    @TomKyte Как по мне самый вкусный творог это моцарелла. С помидором и перцем: куча белка, и не так уж и много жира. Возможно вам подойдет.
     
  13. Lion

    Lion Старожил

    Ну конечно, это не 100% творог в нашем понимании. Его нельзя отжимать - ему нужно только дать стечь. Но он точно нежирный и функционально работает как обычный творог.
     
  14. valeria

    valeria Аксакал

    попробуй рецепт, приведенный выше Лионом, но вместо жирного молока используй биологическое полужирное (из тощего будет совсем уж невкусно). я малышне своей делала, вкусно получается. и еще неплохой альтернативный творог есть у турков (если до русского магазина далеко). хотя нам больше нравится hutte kaas и козий мягкий.
    не брынза с привоза, конечно, но очень вкусно.
     
  15. Lion

    Lion Старожил

  16. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Нет, моццарелла - это моццарелла. Во-первых - это сыр, а не творог, совсем другой вкус. Во-вторых - расклад по калориям, а особенно по %жира - не в пользу моццареллы. В-третьих (хотя надо было поставить первым пунктом) - я просто с детства очень люблю творог. Я охотно ем моццареллу в салатах, знаю миллион рецептов с ней, но есть в таких же количествах как творог - увы.
     
  17. ncux

    ncux Админ

    Неоднозначная тема. Право голоса - одно, моральное подрубание на корню всего и вся - совсем другое, имхо опять же. А переход на личности - вообще третье.
    С остальным согласен.
     
  18. Lion

    Lion Старожил

    Откуда-откуда :) ?
     
  19. valeria

    valeria Аксакал

    оттуда-оттуда :)
     
  20. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Не, Cottage Cheese - это ну очень далекий родственник творога. Да и по содержанию белка в продукте он рядом не стоял с творогом. Да и соленоватый вкус - это прям бюэээ.
     
    • Согласен Согласен x 1
  1. AMBASTA
  2. tarasenko_rits
  3. ireyder
  4. kivlev
  5. kiwo

Поделиться этой страницей

Загрузка...