Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Desktop PC (продажа)

Тема в разделе "Объявления", создана пользователем DVE, 8 дек 2024.

1. DVE

DVE Старожил

Update: продано

Последнее редактирование: 11 дек 2024
    Метки:
    • Нравится Нравится x 1
  2. Alexey

Alexey Аксакал

мне интересно! я напишу в личку

3. Chary

Chary Старожил

Ради интереса, а для чего он использовался?

4. DVE

DVE Старожил

Python+CUDA, немного С++, Kotlin + Android Studio, в качестве хобби обработка фотографий в Krita.

Как пример, для чего полезно 64 Гб RAM - вот этот open-source dataset всех зарегистрированных авто в Голландии c 1907 года - 10 Гб в CSV:
    https://opendata.rdw.nl/Voertuigen/Open-Data-RDW-Gekentekende_voertuigen/m9d7-ebf2/about_data

Можете для интереса в Python + Pandas его загрузить и графики строить типа таких

upload_2024-12-9_21-44-10.png

Последнее редактирование: 9 дек 2024
    • Нравится Нравится x 1
  5. Chary

Chary Старожил

Здорово! А почему Ubuntu? тоже хобби?
    Под виндой же вроде всё это работает.

З.Ы. Вы, кстати, вот это пост про beancount видели?

6. Dmitry Pankratov

Dmitry Pankratov Аксакал

А почему в винде, когда в линуксе в разы быстрее, удобнее, надежнее и безопаснее.

• Согласен Согласен x 2
  7. DVE

DVE Старожил

Многие вещи проще в Linux, да и почти все сервера тоже на Linux (может где-то Unix еще остался с 90х), все работает нативно, проблем меньше. Наоборот, под виндой бывает куда больше сложностей тот или иной сервис запустить.

Но в принципе из популярного практически все в Винде работает, да.
    Причина (в моем случае) в странном маркетинге MS - если покупать в магазине ноутбук (даже самый дешевый), то винда обычно уже предустановлена. Если покупать материнскую плату, которая стоит не меньше - то фиг. Цена Windows Home Edition сейчас 139$, и за такую сумму куда проще послать MS на 3 буквы, скачать и поставить Ubuntu, которая делает забесплатно то же самое.

8. Gonzo

Gonzo Старожил

Ну не знаю. У меня линух, например, не роняет звуковуху на ноуте после перехода в спящий режим, а винда это умеет делать. Ну и ещё по-мелочи.
    Из неудобств линукса, правда, есть то чтобы прицепить какую-нибудь новомодную вирусню придётся повозиться.

• Согласен Согласен x 1
  9. Dmitry Pankratov

Dmitry Pankratov Аксакал

• Информативно Информативно x 2
  10. DVE

DVE Старожил

Кстати да, последние годы ситуация с драйверами в Linux нормальная, не было ни разу чтобы что-то не работало.

Поделиться этой страницей

Загрузка...