Депрессия, burn-out - что делать?

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем миледи, 5 июн 2017.

  1. _id_

    _id_ Аксакал

    Всё это идёт по статье "нужно делать, то, чего нехочу делать".
     
    • Согласен Согласен x 1
  2. Greta

    Greta Аксакал

    + делать то, что превышает твои возможности. Накопленная усталость и напряжение
     
    • Согласен Согласен x 2
  3. _id_

    _id_ Аксакал

    Последнее всегда приходит, как следствие первого.
     
  4. sigma

    sigma Старожил

    Хуже всего убивает безразличие начальства.
    У меня выгорела очень хорошая коллега.
    В середине прошлого года один учитель заболел. Попросили других коллег взять его классы.

    Моя коллега-подруга взяла эти выпускные классы. Довела до конца года, а под конец года ей говорят, у тебя мало внеурочных часов из taakbeleid. Недостаток мы перенесем тебе на следующий год.

    А то что она в своё свободное время семнадцать лет ездила с учениками в Париж (она работает три дня в неделю, а в Париже была семь дней), то что она за бесплатно каждый год организовывала personeelsuitje, то что она за своих учеников как мать переживала и одну девочку даже почти удочерила.
    Все не защиталось. Новый директор сказала:"это было до меня".

    Моя коллега от этого все лето была в депрессии, не могла спать, исхудала.

    В начале этого года заявила, что дотянет ещё этот год и уйдет на досрочную пенсию. Так жаль, что хорошие коллеги уходят из-за глупости дирекции.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Alexey

    Alexey Аксакал

    постановка вопроса неверна. Что такое "начальство"? Родительская всепонимающая всевидящая суперсправедливая сущность?

    Иерархия влияет на человека, но надо это осознавать и стараться избавляться от позиции "за мной кто-то смотрит и поощряет, когда я делаю хорошо и наказывает, когда я делаю плохо"

    правда в том, что "начальство" такие же люди как и вы. работа только несколько другая. И надо самим за собой смотреть и не забывать предоставлять "начальству" факты о том какая вы белая и пушистая + напрямую говорить: исходя из вот этих фактов ожидаю повышения!
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2018
    • Согласен Согласен x 1
  6. marshaal

    marshaal Аксакал

    такой тут менталитет, грузят того, кто везет.
    ПС как говорит хороший местный поговорка, на широкие плечи больше накладывают.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. norsen

    norsen Новичок

    Миледи, удалось ли решить проблему?

    Извините, не осилил все страницы этой темы.

    Сам страдал депрессией в прошлом году (видимо, от привыкания к голландской жизни). Лечился, вылечился. Пользовался услугами врачей (сначала российского, а через 2 месяца голландских). Домашний врач мне ничего не выписывала, кстати, а сразу предложила психушечку неподалеку. Последние полгода чувствую хорошо. Во время лечения первый препарат не помог, и пришлось его сменить. Второй помог.

    К сожалению, депрессия слабо изучена. Ну, то есть исследований и достижений у науки много, а вопросов - еще больше. Кратко несколько мыслей:
    1. Течение сильно зависит от тяжести. Кто-то в состоянии привычно тянуть лямку, только настроение хуже и привычные радости не в радость. А кому-то другому вообще утром не подняться, и он просто лежит (к врачам в таком состоянии тоже не обращаются, потому что лежат; в особо трудных случаях даже не едят.) Лично для меня это была некая средняя степень, самым тяжелым было интеллектуальное снижение, что при умственном труде приводило к нулевой эффективности на работе.
    2. Не существует анализов на депрессию, диагноз ставится на основании клинической беседы и заполнения опросников.
    3. Не существует универсальной терапии препаратами. Обычно начинают с одной группы препаратов, если через месяц или два нет улучшения - меняют препарат на другую группу. В приличных местах кроме психиатра работает еще и психотерапевт: психиатр отвечает за медикаменты, а психотерапевт - за разговоры.
    4. Бытовые методы повышения настроения не работают начиная с определенной тяжести. В этой связи алкоголь и хорошая компания имеют смысл, если у вас непростой период жизни или там небольшое снижение настроения. А если настоящая депрессия - вы наблюдаете снижение интеллекта и отсутствие способности принимать решения, а также подумываете, что авиакатастрофа решила бы все ваши проблемы - время идти к врачу.
    5. И хорошая новость: депрессии в большинстве случаев вылечиваются. Помогает ли лечение, или они проходят сами по себе - это другой вопрос ;)
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  8. sigma

    sigma Старожил

    Боюсь, что @миледи вам не ответить, так как она решила больше на форуме не писать.
     
  9. akuji

    akuji Форумчанин

    Мне помогла работа с психологом, обхожусь без таблеток. Таблетки не хотела пить, чтобы себя потом похвалить, мол, и без медикаментов сама справилась. Причем, психолог скорее помог расставить приоритеты и вообще примириться с трешаком в голове, который создался после переезда. Самое первое лекарство оказалось физ нагрузки. Причем, когда начинала, руки не поднимались и вообще все не имело смысла. Но подумала тогда, что раз смысла нету, а лежать на кровати я уже попробовала и времени много, надо начать. И через месяц начало отпускать.
     
  10. Van oranje

    Van oranje Активный форумчанин

    При депрессии в первую очередь помогает сон. Нужно неделями отсыпаться. Ну а потом все остальное. Не понаслышке знаю.
     
  11. sigma

    sigma Старожил

    Сон помогает когда ты можешь уснуть и спать.

    У моей коллеги и у меня был другой опыт. Уставшая засыпаешь, во сне роятся мысли и от этих мыслей просыпаешься через 10 минут и всю ночь не можешь уснуть.
     
  12. Van oranje

    Van oranje Активный форумчанин

    Ну мне таблетки выписывали успокаивающие, очень сильные... терапию начяли только после 2 недельного отсыпа...
     
  1. Алекс88
  2. EkaterinaA
  3. Izum
  4. Likhachev.B
  5. petro_9

Поделиться этой страницей

Загрузка...