Депозит

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем ohcaptain, 8 дек 2018.

  1. ohcaptain

    ohcaptain Форумчанин

    в прошлую пятницу мы съехали со съемной квартиры, тогда же был подписан чекаут лист. представитель лэндлорда сказал, что проф. уборка была сделана не совсем качественно, и нам по этому поводу нужно будет разговаривать с самим лэндлордом. сначала решили сделать уборку еще раз, но вчера договорились, что повторно делать не будем, только если следующие тенанты будут недовольны.

    когда выезжали, я спросила у агента, когда нам ждать депозит. он ответил, что если все ок, то в течение месяца. отмечу, что в контракте нет ни слова про двозврат депозита, только строка про его фактическое наличие. депозит мы переводили лэндлорду.

    все услуги за воду/газ мы оплачиваем самостоятельно, договоры расторгли, окончательные счета придут на наш новый адрес в конце декабря.

    вопрос - насколько этично написать лэндлорду про возврат депозита? это наше первое жилье, и мы не знаем, какие обычно сроки, если об этом не прописано в контракте. должны ли мы ждать финальных счетов перед тем, как получать обратно депозит?

    спасибо.
     
    Метки:
  2. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Все этично, это же ваши деньги. На денежные вопросы в Голландии правила вежливости не распространяются.
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. Chary

    Chary Завсегдатай

    Во-первых про деньги, да еще голландцам, писать в этом случае очень даже этично.

    Во-вторых, приготовьтесь, что этот депозит вам не будут отдавать. Это у ландлордов тут походу фишка такая. Вот последняя тема: https://rassvet.com/forum/index.php?threads/popytka-vernut-zalog.19387/

    В-третьих, один нашенский товарищ очень давно и в другой стране дал мне такой эмигрантский совет: "В чужой монастырь со своим уставом - лезут!" Имеется в виду, что если вы в чужой стране будите вести себя несоответственно местным нормам, то вам, как иностранцу, многое может сойти с рук, потому как все будут думать, что: "а может там, откуда он приехал, это нормально".
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...