Давность владения(приобретательная давность) в праве Нидерландов

Тема в разделе "Финансы", создана пользователем Konst, 6 окт 2019.

  1. Konst

    Konst Новичок

    Уважаемые участники форума, подскажите существует ли принцип давности владения "приобретательной давности" в праве Нидерландов на движимое или недвижимое имущество?

    У нас возник спор с голландским регистратором цифровых ресурсов вот пишу ему письмо и хочу указать на то что мы владеем данным ресурсом достаточно давно, хотя он и был зарегистрирован на другую нашу компанию.

    Буду благодарен хотя бы за ссылки на законодательство, так как не зная голладского языка я татк и не смог найти нужные пункты в их Гражданском Кодексе.

    в РФ это выглядит вот так:
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/cedd1e9010efd50dbafaee5ed993cabb70ebdbc0/
    Лицо, не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество.
     
    Метки:
  2. kosta

    kosta Аксакал

  3. Igor

    Igor Активный форумчанин

    Verjaring in het vermogensrecht is geregeld in Boek 3 van het Nederlandse Burgerlijk Wetboek, art. 99 - 106 en art. 306 - 326, met onder meer:

    Artikel 99: Rechten op roerende zaken die niet-registergoederen zijn, en rechten aan toonder of order worden door een bezitter te goeder trouw verkregen door een onafgebroken bezit van drie jaren, andere goederen door een onafgebroken bezit van tien jaren.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Konst

    Konst Новичок

    Спасибо огромное! Вы очень помогли!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...