Давайте я вам фотки покажу? И все друг другу тоже. (Хобби такое :-))

Проходил мимо Museumplein в Амстердаме, попал на про-палестинский митинг:

img5.jpg img3.jpg

img2.jpg img4.jpg

img1.jpg

Вернулась из Словении с ощущением, что я знаю о европейской истории чуть меньше, чем ничего. :oops:

Потенциальным пилигримам рекомендую вот эту увлекательную книгу (у меня есть .pdf для партии пиратов и финансово бережливых, пишите в личку если "нада!"), чтобы не попадать в музеях в ситуации, когда в ответ на твое булычевско-наивное любопытство куратор включает защиту Верховцева ("я ничего не знаю, я никуда не летаю!") и спешно скрывается за шторкой.

Alive.jpg

Bed-II.jpg

Последнее редактирование:
Вернулась из Словении
Это что, заброшенная психбольница? :) Кровать на больничную похожа, остальное угадать сложно... Судя по окнам, дому наверно лет 100.

PS: Знакомый кстати полгода назад переехал в Словению на ПМЖ. Пока доволен, по его словам, климат и кухня лучше голландской, все дешевле, природа красивая, горы близко. Но он работает удаленно на голландскую компанию, с местной зарплатой было бы наверно не так радостно :)

На арт это пожалуй не претендует, но все ж интересно, первый раз увидел в Амстердаме велосипед с логотипом KLM.

klm.jpg

Галерея современного искусства, г. Утрехт.

2116659_900.jpg

Вчера у меня сглючнул телефон и я потеряла все фото за последний год.
Продержался сколько смог (было бы обиднее если бы он впал в кому до конференции).

Последняя фотография восстановленная из бэкапа оказалась именно эта.
Наверное в этом есть какой-то символизм.
(Например, Харви в своей ненавязчивой манере напоминает, что серия-таки про нее и харош уже с Кротом возиться.)

У вас Android? Посмотрите на https://photos.google.com если была включена синхронизация, то копии могут быть там.

Не, iPhone XS. iCloud drive был забит, фото не синхронизировались.
В общеи надо переходить на нормальную камеру и щепетильно в конце дня все копировать ручками.

Не, iPhone XS. iCloud drive был забит, фото не синхронизировались.

ойфон может заливать в гуглофото (я так делаю)
в гуглофото беспплатный размер(15Gb) больше чем на ойклауде (5Gb).

гугл хочет 1.99 в месяц за 100гб (или 19.99 в год)
ойклауд - 0.99 в месяц ща 50гб

В общеи надо переходить на нормальную камеру и щепетильно в конце дня все копировать ручками.

ручками копировать можно и с ойфона .

ойфон может заливать в гуглофото (я так делаю)
в гуглофото беспплатный размер(15Gb) больше чем на ойклауде (5Gb).

гугл хочет 1.99 в месяц за 100гб (или 19.99 в год)
ойклауд - 0.99 в месяц ща 50гб

ручками копировать можно и с ойфона .
Amazon Prime вообще даёт безлимитный фотоархив в максимальном качестве.

Был на выходных в Utrecht, решил дойти пешком до Science Park, неплохой индустриальный дизайн

ut1.jpg ut2.jpg

ut3.jpg ut4.jpg

Был на выходных в Utrecht, решил дойти пешком до Science Park, неплохой индустриальный дизайн

Эх, жаль нет лайка сердечком! :hilarious:

Да, вот тут Тимка и живет, в своем полудне 23 века, вместе со мамой, отчимом и братом, точнее болтается летом между корпусами, когда "he can have the place all to himself". Надеюсь, вам удалось словить эту атмосферу города-призрака, в эти выходные там было просто волшебно, звенящая тишина и ветер.

Про каждое здание на вашем снимке я могу рассказать небольшую историю его создания, но лучше придумайте свои, так интереснее. :D

А это тоже рядом, за зданием библиотеки и корпусами общежитий. Но там никто не живет. Пока.
Движ в кустах:

2131219_2000.jpg

AI-generated, 2023-01-10:

2109982_original.png

2110246_original.png

Кстати, про "пешком" - это правильно. Я бы даже сказала, научно. :snaphappy:

"Location, location, and location." - Miiki Tiinnenenn, architect. 2024.

• Like
Reactions: DVE
Вот, кстати, там же сегодня.

Тоже пешком. :D Сейчас обратно в центр потопаю.

• Like

Догуляв вот до этого самого места на вашем фото по трамвайным рельсам и повернув голову налево, можно увидеть "стекляшку" с баскетбольной площадкой и оранжевым пандусом-амфитеатром с которых и начались мои утрехтские фантазии.

Там еще предполагается быть траволатору вместо трамвая, когда технологии мастранзита догонят воображение футуристов. В отсуствие рельс школоте ничего не останется как сидеть на оранжевых ступеньках и нестройно подпевать под припев.

интересные идеи

Консультанты Маккинзи рыдая кусают локти, что эта команда инфографиков работает не на них. :D
В Нидерландах есть такой бутиковый консалтинг SURF, чем-то напомнило.
Но у них конечно не такие графические мощности.

Кстати в этом сценарии концепт-персонаж в процессе создания сайта поменял имя, но не до конца
Het is 2040 en Jeroen staat op in zijn energie neutrale appartement. Hij woont in een duurzaam studentencomplex, met betaalbare woningen, maar er gelden strikte regels en het voelt soms wat klinisch. Op de campus begeeft hij zich naar een AI-gestuurde workshop. De AI-mentor herkent hem meteen en stelt een leerplan voor. Hij duikt in ethische technologievraagstukken. Tim waardeert de flexibiliteit, maar mist soms spontaniteit. In zijn pauze swipet hij door de mogelijke campusactiviteiten; een VR-trip, meditatie, en een debat. Later, in een geluidsdichte pod, ontspant hij met behulp van een mindfulness-app. Terugfietsend waardeert hij de technologische vooruitgang, maar verlangt hij ook naar eenvoud. De campus, zowel bevrijdend als begrenzend, roept gemengde gevoelens op

Надо бы подсказать ребятам доредактировать, потому что так дисциплинированно сидеть в капсуле действительно может только Ярун.

DALL%C2%B7E-2023-10-13-22.30.30-Photo-of-Jeroen-in-a-transparent-soundproof-pod.-Ambient-blue-lighting-fills-the-space.-Hes-engrossed-in-a-mindfulness-app-finding-solace-amidst-th.png

Кстати, мой сценарий кампуса 2222 все-таки ближе к "Трансформации", чем к "Росту", хотя с артефактами (типа Тимкиного эко-дома) оставшимися от "эры борьбы за климат". Практически все корпуса на том же месте, поскольку им присвоен культурно-исторический статус (уже вовсю происходит), возможно дальнейшее стирание формальных границ между HBO/WO (и усиление неформальных). Ну и социо-политически торжествует неолиберализм в его максимально смягченной форме в плане качества жизни при различии в уровне дохода и с четкими классовыми рамками, которых "не видно, но они есть". То есть трансформировались как бы все, но одни чуть более чем другие.
Соответственно в "Академии" - частной школе интегрированной в университетский кампус - узнается скорее "классическая" система образования в сочетании с коммерчески-ориентированной IB, которую создавали под "детей третьей культуры".

Хоть я на левых радикалов и ругаюсь, но в чем им нельзя отказать так это в теоретической базе. Дисциплина-с.
Опять же та же Сара Труман, автор "прогулочного метода" с которой по невероятной случайности я столкнулась в длинной очереди за веганским пайком по талонам в университетской столовке в Амстердаме. :D

Я так понимаю, надо фото вставить. Для порядка. В теме.

"Plastics."

Да, в центре города сейчас жизнь кипит (температура способствует).
Кстати, инсталляция с "народным творчеством" тоже в центре, недалеко от вокзала, в садике справа от консерватории.
Это на случай если ноги опять в наши края занесут.

Университетская библиотека, Drift.

• Like
Back
Сверху