Давайте я вам фотки покажу? И все друг другу тоже. (Хобби такое :-))

Peter

Старожил
В соответствии с описанием темы, вот уже несколько лет у меня хобби - фотография. Есть, кстати, немного и из Голландии.

Вообще в данной теме предлагаю постить фотографии своего производства :) с целью обсуждения как с эстетической, так и технической точек зрения. Кстати, такая тема на моём "домашнем" израильском форуме выросла до раздела, который я там и модерю :).

ЗЫ. Надеюсь вскоре перестать чувствовать себя гостем тут ;).

Итак, вначале про Голландию - или в "Тулу со своим самоваром не ходят"? B)

Амстердам. "Про забытого друга".

amst_9_8_1_sm.jpg

Амстердам. Вечер. С моста.

amst_2_8_sm.jpg

Про пастораль в Заансе Сханс (я правильно назвал?)

z_shaans_2_8_1_sm.jpg

А эта фотка не про Голландию. Её превьюшка - что-то вроде эмблемы в моей галерейке www.nikolsky.name :), где можно и другие фотки посмотреть. Опять же, если будет интерес, я сюда любимые/новые карточки постить буду :).

tale3_8_1_sm.jpg

И последняя тоже!
А по поводу первой, "друг" может и не забытый. Я уже третий раз за месяц снимаю с велика паутину, которая успевает на нем вырасти за рабочий день!

Спасибо :). Последняя - 2 фотки (с длинной выдержкой для проработки звёзд и неба и с короткой - для Луны) + рисованный кош.

А это - Хайфа, около которой я живу.

haifa_16_2_sm_170.jpg

И Израильския Просторы :)

pan2_cut_sm.jpg

На Голанских высотах:

pan5_8_4_6_3_sm.jpg

Xitpij_Laban сказал(а):
Спасибо, это мне помогает не поехать крышей с порядка 250-260 рабочих часов в месяц (это если на выходных работать не приходится, если да - так и больше бывает)
А жену утешаю тем, что такое хобби всё таки дешевле пьянства ;)

А вообще я зверей фотографировать люблю.

"На ушко, по секрету" :) (снято около Хайфы)

horse1_8_sm.jpg

"Прикрытие с воздуха" (Монтерей, Калифорния)

beach_Monterey_1_8_sm.jpg

"Начальник гавани" (там же)

port_Monterey_1_8_2_sm.jpg

Yarema сказал(а):
А научите так фотографировать :)
В принципе это скорее всего можно сделать. Например, я сейчас с ужасом смотрю на свои первые снимки на цифровик, с которых начал 4 года назад (до этого был Зенит-Е ещё в России и там дальше семьи дела не шли :), но стаж давали ;)).
Постепенно с практикой, просмотром фоток людей, умеющих снимать лучше меня и, главное, обсуждением снятого и получением критики стал снимать лучше.

Монтерей, Калифорния.

pan_lone_1_8_cut_2_sm3.jpg

Peter сказал(а):
Постепенно с практикой, просмотром фоток людей, умеющих снимать лучше меня и, главное, обсуждением снятого и получением критики стал снимать лучше.
А есть ссылки где подобные обсуждения проходят?
Теоретической базы хде поднабраться

Вот что у меня пока получаецца:

falcon.jpg
:unsure:

Yarema сказал(а):

Есть много сайтов как на английском, так и на русском и т.п. Есть даже на иврите :)

Мне нравится www.photosight.ru

ЗЫ. По поводу Вашей работы: мне понравился подбор действующих лиц :) - горы, псиса, хмурое небо. В принципе, могла бы получиться карточка очень с настроением, если бы орёл, как, ИМХО, главное действующее лицо :) работы, тоже отражал эту хмурость и суровость пейзажа. А тут он скорее "никакой" по настроению скорее всего из-за того, что висит, как пришпиленный :), статично - расположен почти по центру фоты по вертикали и направлен вверх, к краю кадра, лететь ему явно некуда ;).
Сорри за критику - вдруг Вы обижаетесь? ;)

Peter сказал(а):
Yarema сказал(а):

Есть много сайтов как на английском, так и на русском и т.п. Есть даже на иврите :)

Мне нравится www.photosight.ru
Спасибо. Буду учицца :)

Я покритиковал - гляньте, плиз :)

ЗЫ. Тоже про птичку - ничего особенного, просто на старте с проводкой подловил.

bird_11_8_sm.jpg

Yarema сказал(а):
Совсем наоборот.
Спасибо за комментарии!
Пожалуйста :).

Если будет интерес, могу попробовать поделиться тут коллекцией ссылок про фото, но там много ;)

To Peter:
Обалденные фотки!!! Мне уточка в Zaanse Schans и Начальник гавани больше всех понравились!

Peter сказал(а):
Если будет интерес, могу попробовать поделиться тут коллекцией ссылок про фото, но там много ;)
Было бы интересно :) Особенно если для начинающих есть что.

Girl, спасибо :)

Yarema - тогда я сегодня вечером подберу и запощу.

Back
Сверху