Что вы чувствовали ....?

Москва

Форумчанин
Добрый день. Подскажите пжл,что вы чувствовали ,как вы справились живя в новой стране,очень боюсь ехать сюда,т.к.считаю,что сильно буду скучать по нашему безбашенному менталитету и т.д.... просто интересно почитать мнения людей ... и как сейчас вы себя чувствуете в го,много ли времени прошло ... спс,если кто поделится своим мнением...

Я имею ввиду,что русские привычки,стиль жизеи совсем не похож на их. Даже если взять например д.р. или я ошибаюсь? И я просто спросила про то,кто как чувствовал себя,когда переехал )

@Москва голландский white trash или турко-мароканские гопники дадут фору многим безбашенным из бСССР.

Я имею ввиду,что русские привычки,стиль жизеи совсем не похож на их. Даже если взять например д.р. или я ошибаюсь? И я просто спросила про то,кто как чувствовал себя,когда переехал )
Голландия и голландцы очень не однородны, здесь есть все.

Кому в Амстердаме скучно, тому и в Москве не алле.
Неправда. Они совершенно разные. Но после Москвы увы, все деревня. За исключением Гонконга, Сингапура и подобных динамично развивающихся городов.

Если вам нравятся быстрота, неспящий город, возможность получить любой товар или услугу прям щас, развлечения, театры, детские кружки и тп то это не про Голландию.
Но если вы любите размеренность, тишину и никуда не лезть то вам сюда))

Я имею ввиду,что русские привычки,стиль жизеи совсем не похож на их. Даже если взять например д.р. или я ошибаюсь?
Я уже давненько переехал и не уверен, что хорошо знаю русские привычки. Какие привычки вы считаете специфически русскими?
Сделаю несколько предположений:
1. Попариться в бане. Здесь русских бань действительно нет. Есть общественные сауны (куда входят и турецкие хамамы). Но с березовым веником туда ходить нет смысла. Чего нет, того нет.
2. Шашлыки в лесу. Это тоже не распространено. Я даже не знаю ни одного общественного места поблизости от того, где я живу, где можно BBQ делать (хотя они точно есть, например в кемпингах, в некоторых парках, на пляжах). Не говоря уж о разведении костра в лесу - за это штраф. Так что шашлык - это только дома в саду или в том же кемпинге или специальной площадке в городском парке.
3. Агрессивное вождение автомобиля: объезд пробки по обочине, подрезать других, резко скакать из полосы в полосу, превышение скорости и прочее. Такие водители здесь есть, но не много и в целом обществом это не поощряется. Если полицейский патруль вас случайно не поймает и/или вы готовы платить штрафы, то в принципе можно здесь ездить и по-русски. Ну или периодически ездить на машине в Италию. Там способ автовождения намного ближе русскому, что должно помочь с этой частью ностальгии, если таковая появится.
4. Ловля рыбы на удочку. Здесь это есть, но несколько менее распространено чем в России. Выловленную рыбу обычно отпускают, потому что пресноводную рыбу здесь не жалуют. Есть и морская рыбалка, но ее сложнее и дороже организовать.
5. Садоводство-огородничество можно организовать. Есть садовые товарищества, где можно арендовать сотку или две. У нас таковое в шаговой доступности, но мест там просто так обычно нет (насколько я знаю). Нужно в очереди стоять.

Последнее редактирование:
Я уже давненько переехал и не уверен, что хорошо знаю русские привычки. Какие привычки вы считаете специфически русскими?
Сделаю несколько предположений:
1. Попариться в бане. Здесь русских бань действительно нет. Есть общественные сауны (куда входят и турецкие хамамы). Но с березовым веником туда ходить нет смысла. Чего нет, того нет.
2. Шашлыки в лесу. Это тоже не распространено. Я даже не знаю ни одного общественного места поблизости от того, где я живу, где можно BBQ делать (хотя они точно есть, например в кемпингах, в некоторых парках, на пляжах). Не говоря уж о разведении костра в лесу - за это штраф. Так что шашлык - это только дома в саду или в том же кемпинге или специальной площадке в городском парке.
3. Аггресивное вождение автомобиля: объезд пробки по обочине, подрезать других, резко скакать из полосы в полосу, превышение скорости и прочее. Такие водители здесь есть, но не много и в целом обществом это не поощряется. Если полицейский патруль вас случайно не поймает и/или вы готовы платить штрафы, то в принципе можно здесь ездить и по-русски. Ну или периодически ездить на машине в Италию. Там способ автовождения намного ближе русскому, что должно помочь с этой частью ностальгии, если таковая появится.
4. Ловля рыбы на удочку. Здесь это есть, но несколько менее распространено чем в России. Выловленную рыбу обычно отпускают, потому что пресноводную рыбу здесь не жалуют. Есть и морская рыбалка, но ее сложнее и дороже организовать.
5. Садоводство-огородничество можно организовать. Есть садовые товарищесва, где можно арендовать сотку или две. У нас таковое в шаговой доступности, но мест там просто так обычно нет (насколько я знаю). Нужно в очереди стоять.
Вот это становится понятно,да, мы привыкли к этому и думаю,что у многих ностальгия бывает. Если переехать в зрелом возрасте,то она наверное выражена острее.

. Я даже не знаю ни одного общественного места поблизости от того, где я живу, где можно BBQ делать
Вот то, о чем я писал: Голландия очень разная. Например, в Гааге zuiderpark весь летом превращается в большой bbq.

Ночная жизнь (до короны) особенно для молодёжи весьма весьма. Крестьянские хлопцы (да и дамцы) хорошо освоили концепт indrinken. Так что где сонно, а где совсем нет. Просто надо знать -- оно все разное, не так как в совке, где все боль-мень одинаковое.

Добрый день. Подскажите пжл,что вы чувствовали ,как вы справились живя в новой стране,очень боюсь ехать сюда,т.к.считаю,что сильно буду скучать по нашему безбашенному менталитету и т.д.... просто интересно почитать мнения людей ... и как сейчас вы себя чувствуете в го,много ли времени прошло ... спс,если кто поделится своим мнением...

Личный опыт особенный - приехали с семьей и друзьями, общались с ними каждый день (и сейчас почти так же), так что входили в местную жизнь не в одиночестве. Мелкие дети тоже помогают - и в школе общались с родителями (особенно в международной - там все "понаехали" и рады общению), да и дома было чем заняться.

Из положительного: во-первых, тут все же очень большая (и классная, и разнообразная - на любой вкус) группа соотечественников. Так что можно найти себе русскоговорящих друзей по интересам. Не знаю, насколько это исключение, но прожив здесь 20 лет я по прежнему больше общаюсь в русскоязычной тусовкой, на втором месте коллеги (из них меньше половины голландцы). Из конкретных идей - большая парусная тусовка (поищите в фб "Под парусом в NL", если Вы любите парусный спорт, то там найдется много единомышленников, ребята регулярно ходят под парусом большой компанией). В Амстердаме, насколько я знаю, есть активный книжный клуб. Более мелкие книжные клубы есть и в других городах, у нас такой как раз организовала одна девушка как возможность расширить круг общения, можете и Вы попробовать, если чтение - это Ваш интерес. Возможно, на форуме найдутся желающие пообщаться - многие мои друзья познакомились на шашлыках, которые давно еще организовывал Миша @ncux . Вы же в Эйндховен едете? Там есть русская школа, тоже коллектив. Зовите к себе, общайтесь семьями. Подпишитесь помогать в школе, будете в контакте с другими родителями.

Есть достаточно активные англоязычные группы. У нас в Хилверсуме (а также в Утрехте) прекрасный международный женский хор (https://www.singout.nl/). Главным образом, там участвуют мамы из международных школ и другие международные приезжие, но есть и голландцы. Через них при желании можно найти себе занятия по интересам (кто-то у нас делает украшения, кто-то собирается готовить, и так далее).

Ну и всякие клубы по интересам, сообщества, спортивные клубы. Какие-то секции здесь более закрытые (хоккей), а какие-то более радушные. В нашем городке, мне кажется, я бы попробовала греблю - там всем рады в любом возрасте. Только я грести не люблю. Есть масса хоров и оркестров, почти в каждой деревне.

Пойдете если учить язык, тоже встретитесь там с людьми, опять же, круг общения.

В целом, приезжие более склонны искать общение, более открыты, так что влиться в тусовку голландцев несколько сложнее, чем в любую международную группу.

Не уверена, что поняла, что Вы имеете в виду под безбашенным менталитетом. Можно посмотреть в сторону экстремального спорта, наверное. У нас неподалеку есть аэродром, можно летать на планере или с парашютом прыгать. Или поселиться в неблагополучном районе, но вряд ли это то, что Вам хочется. Про День Рождения - даже интересно, что Вы имеете в виду? Я как в России отмечаю, так и здесь (с русскоязычными друзьями).

«Что вы чувствовали?» это какой-то сеанс коллективного душевного эксгибиционизма нам предлагается ... :)

для начала, расскажите как вы проводите время в России. и мы вас скажем можно ли так тут :)
в принципе, каждый находит тут что-то по душе. Если вы постоянно тусили дома, то и тут найдутся люди разделить фан. если вы дома были больше интроверт, то странно ожидать тут другое. однозначно, возможностей тут гораздо больше для времяпровождения как с семьей, так и соло.
люди, конечно, будут окружать другие и разные. В целом голландцы приветливые и отзывчивые, если их попросить, то обязательно помогут. но некоторым философам по жизни (и не только) кажется, что недостаточно умные и душевные :)
Многие вещи будут отличаться, медицина, например, или образование. Как к этому относиться зависит от вас. Можно принять позицию "а баба яга против" как оч. многие на этом форуме и жить с ней. а можно попытаться понять и принять реальность как она есть.
чужой опыт вам не особо поможет, у вас своя ситуация.

Моя думает, что когда вместо любопытства ещё до отъезда начинается ностальгия, то ничего хорошего ожидать особо не стоит, ни от, ни для новой родины. Дома - это там, откуда уезжать не хочется, несмотря ни на что. Ностальгия не возникает до отъезда, это подмена понятий, имхо.

Моя думает, что когда вместо любопытства ещё до отъезда начинается ностальгия, то ничего хорошего ожидать особо не стоит, ни от, ни для новой родины. Дома - это там, откуда уезжать не хочется, несмотря ни на что. Ностальгия не возникает до отъезда, это подмена понятий, имхо.
А может быть просто страшно менять страну и привычный уклад жизни? В 20 лет это просто, а в 40 уже совсем не. Может ТС уже не 20 лет?

Back
Сверху