Что будет если вовремя не забрать готовый RP? (тоесть в течении 2х месяцев)

• Автор темы Автор темы Annette
  • Дата создания Дата создания

Annette

Новичок
Добрый день!

Пришло письмо, что новый резиденс пермит готов, но забрать его нужно в течении 2х месяцев. Я сейчас не в Голландии, и в силу некоторых обстоятельств планирую вернуться в начале лета, тоесть я не успеваю в двух-месячный срок явиться в IND.

Вопрос: Что мне грозит в таком случае? Нужно ли будет подаваться на verblijf заново? Можно ли скосить "под дурочка" и заранее отправить письмо в IND, что типа упал, ногу сломал, прийти cейчас не могу.

Спасибо.

Annette сказал(а):
Пришло письмо, что новый резиденс пермит готов, но забрать его нужно в течении 2х месяцев. Я сейчас не в Голландии, и в силу некоторых обстоятельств планирую вернуться в начале лета, тоесть я не успеваю в двух-месячный срок явиться в IND.
Самое простое - позвонить в IND (телефон для звонков из-за бугра есть на сайте). Имя-фамилию они там не спрашивают поэтому не побегут скорее выискивать Ваш файл и делать в нем пометки.

да позвонить то я всегда смогу, и я даже знаю, что мне скажут...

может у кого-то был личный опыт...или какие-то ссылки

планирую вернуться в начале лета
А как въезжать собираетесь? Старый VV ещё действует?
На практике карточка лежит в гементе до 3x месяцев, а потом её шлют обратно в IND с непредсказуемым результатом. Я бы попросил кого-то сходить/позвонить в отдел для иностранцев в гементе, объяснил ситуацию и попросил бы карточку придержать. Можно попытаться доверенность оформить, но, боюсь, приехать на пару дней проще и дешевле.

ага, а не скажут ли там что человек нарушает правило насчет не более скольки то там дней в году проживания за пределами Нидерландов?

alexgeorg сказал(а):
планирую вернуться в начале лета
А как въезжать собираетесь? Старый VV ещё действует?
На практике карточка лежит в гементе до 3x месяцев, а потом её шлют обратно в IND с непредсказуемым результатом. Я бы попросил кого-то сходить/позвонить в отдел для иностранцев в гементе, объяснил ситуацию и попросил бы карточку придержать. Можно попытаться доверенность оформить, но, боюсь, приехать на пару дней проще и дешевле.
старый VV закончился, есть только стикер в паспорте до конца июня. Return Visa тоже уже закончилась, но на практике можно вьехать в голландию и без неё.

Явится за карточкой нужно лично в IND - это 100%. Насколько мне сказали в IND, доверенности в этом случае не катят.
Звонить/писать в IND буду..Просто сначала хотелось бы прощупать почву, так сказать какую можно выдумать причину для IND..Ну там типа "письмо от них не дошло", или "ногу сломал"
:)

free-mind сказал(а):
ага, а не скажут ли там что человек нарушает правило насчет не более скольки то там дней в году проживания за пределами Нидерландов?
по-моему, по этим правилам в Голландии можно не более 6-ти месяцев отсутствовать (если я не ошибаюсь)..

да, и потом, ведь можно и не говорить что человека не было в голландии (ведь это никто не спрашивает и не проверяет при выдачи карточки)

Return Visa тоже уже закончилась, но на практике можно вьехать в голландию и без неё.
Да вы оптимистка <_<, въезд без визы/RP это что-то новое.
Я ещё весьма удивлен, что вам карточку в самой IND выдают, у вас особый случай?

А разве сейчас не прекратили выдачу карточек в гементе?
Я прошлым летом ездила получать в ИНД, в Слотердайк.
И по поводу въезда, может это, конечно не правда сейчас, но 4 года назад,
когда мне вклеивали стикер в паспорт, персонал из ИНД утверждал,
что он дает только право на легальное нахождение в Голландии,
но границы пересекать с ним нельзя. Для этого нужна ретур виза,
которую они ставят в паспорт с большой неохотой.

alexgeorg сказал(а):
Return Visa тоже уже закончилась, но на практике можно вьехать в голландию и без неё.
Да вы оптимистка <_<, въезд без визы/RP это что-то новое.
Я ещё весьма удивлен, что вам карточку в самой IND выдают, у вас особый случай?
Я имею ввиду что без проблем можно вьехать в Шенген ( по не голландской визе естественно), ну а там дальше уже в Голландии, тоесть RP никто не будет проверять:)

Кстати, интересно, а что будет если попытаться вьехать в Голландию без ретурн визы, а со стикером в паспорте? Развернут на границе?

Ага, мне будут выдавать непосредственно в IND по личному приказу Королевы с цветами и красной дорожкой :):):)

Hob сказал(а):
А разве сейчас не прекратили выдачу карточек в гементе?
Я прошлым летом ездила получать в ИНД, в Слотердайк.
И по поводу въезда, может это, конечно не правда сейчас, но 4 года назад,
когда мне вклеивали стикер в паспорт, персонал из ИНД утверждал,
что он дает только право на легальное нахождение в Голландии,
но границы пересекать с ним нельзя. Для этого нужна ретур виза,
которую они ставят в паспорт с большой неохотой.
Да сейчас уже выдают в IND, но как я понимаю не по всей Голландии, а там где есть front offiсe IND, в Амстердаме - это Слотердайк.

Сейчас тоже самое, теоритески по стикеру в паспорте вьехать нельзя, можно только по ретур визе.

Но для меня вьехать не проблема, проблема грамотно обьяснить - почему я не соизволила прийти за карточкой в течении этих 2 месяцев

Да что Вы гадаете, позвоните в ИНД и все. Что-то мне подсказывает, что Вы не найдете человека, кто был в подобной ситуации.

Annette сказал(а):
free-mind сказал(а):
по-моему, по этим правилам в Голландии можно не более 6-ти месяцев отсутствовать (если я не ошибаюсь)..

да, и потом, ведь можно и не говорить что человека не было в голландии (ведь это никто не спрашивает и не проверяет при выдачи карточки)
не, разрешенное время проживания вне страны гораздо меньше, искать точную цифру лень

вообще я бы купил самый дешевый билет и прилетел на пару дней чтобы забрать карточку. :rolleyes: по моему геморой который может получится не стоит того

Back
Сверху