Частые командировки из NL

Тема в разделе "Рабочие вопросы", создана пользователем Kenni, 12 авг 2019.

  1. Kenni

    Kenni Новичок

    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

    По форуму искал и как командировки, и как business trip, не нашел, прошу подсказать кто что знает.
    Предлагают работу с релокацией в Нидерланды, как КМ. Однако, работа предполагает достаточно много командировок по Европе, ближайший проект в Дании. Командировки в режиме Пн - Чт у Клиента (н-р, Дания), Пт - Вс - Нидерланды. Работодатель засомневался, возможен ли такой режим работы и не надо ли получать разрешение на работу еще и в Дании, т.к. работа хотя и на компанию в Нидерландах, но в таком режиме бОльшая часть времени проходит в Дании.
    Они пошли выяснять к местным консультантам, я обещал со своей стороны узнать что смогу.
    Собственно, про отсутствие на протяжении 6 последовательных месяцев для КМ почитал на сайте IND, но про постоянные, но короткие деловые поездки не нашел инфы. Про LTR EU тоже читал, но не мой случай ввиду того, что в ЕС не жил и не работал.
    Кто сталкивался? Есть ли мысли? Может быть есть какие-то директивы на этот счет?
     
  2. Katherine

    Katherine Активный форумчанин

    У меня вырисовывается такая же ситуация, будет четыре дня в неделю в Бельгии. Один HR говорит, что нужно дополнительное оформление в Бельгии, другая (здесь же, в этой же компании) говорит, что не нужно, т.к. работаю на тот же гаагский офис, просто периодически сижу у заказчика на локации. Надеюсь, что к тому времени, как нужна будет данная релокация, уже получу гражданство, но могу и не успеть. Всё еще выясняют по поводу дополнительного оформления, отпишусь.
     
  3. ncux

    ncux Админ

    Первые 2 года не нужно (нужно оформить разрешение А-1 - https://www.svb.nl/nl/id/u-werkt-buiten-nederland/wat-is-een-a1-certificate-of-coverage), дальше либо общаться с датчанами, либо продлевать А1 в SVB.
    https://europa.eu/youreurope/citizens/work/work-abroad/posted-workers/index_en.htm
    КМам в связи с рабочими поездками можно отсутствовать до 8 месяцев, так что вы легко набираете необходимый минимум, возвращаясь на выходные в НЛ.
    Никаких проблем в вышеизложенном не вижу.
     
  4. ncux

    ncux Админ

    Второй HR прав, никаких доп. разрешений не нужно, кроме вышеописанного формуляра А1, который доказывает налоговой (и соц.службам) другой страны ЕС, что вы застрахованы работодателем в Голландии и с вами всё ОК. :)
     
  5. Katherine

    Katherine Активный форумчанин

    Спасибо, Михаил.
     
  6. Chary

    Chary Старожил

    Не вижу вообще никаких проблем, никакого разрешения для Дании не требуется.
    Я сам постоянно в командировки езжу.
    Пол-Европы так живёт: среди недели в командировке, на выходные домой.
    Да сейчас появились достаточно непонятно требование возить эту форму A1, на которую указал @ncux но это требование опять же для всех, для самих европейцев.

    Единственное, @ncux, там же когда приезжаешь, то пока карточку делаешь, то живешь со стикером в паспорте, верно? Тогда наверное return visa туда надо будет влепить?

    Да и еще такой момент: между Голландией и Данией нету паспортного контроля, никто никогда не узнает где вы находились в определённый момент времени без задействия оперативно-розыскных мероприятий.
     
  7. ncux

    ncux Админ

    Я не понял, о чем вы тут. Там = где? Куда приезжаешь?
    В другой стране ЕС КМ может просто находиться со своим ВНЖ голландским, никакие дополнительные документы ему оформлять не нужно.
    Требование к А1 вполне нормальное, третьи страны не хотят впускать к себе в страну работников, которые не застрахованы, не хотят нести за них фин.ответственность.
     
  8. Kenni

    Kenni Новичок

    Спасибо большое, Михаил! Единственное что, не совсем уяснил из документов - там речь идет о posted worker на какой-то период времени и том, что сертификат А1 прекращает свое действие при возвращении к работе в НЛ. Ежели по пятницам работать в НЛ, будет ли это квалифицироваться как возврат к работе в НЛ? Иными словами нужен ли будет сертификат А1 на каждую неделю или достаточно одного на более длительный срок? Прошу прощения за параною, пытаюсь смоделировать ситуацию со всех сторон, т.к. не знаю насколько "раздолбаи" контролирующие органы:)
     
  9. Kenni

    Kenni Новичок

    Насколько я понял их HR, они сильно переживают за ограничения ВНЖ и то что дней за пределами НЛ будет больше, чем в НЛ. Но, как отметил @ncux, при возможности находиться за пределами НЛ до 8 месяцев, я в ограничения укладываюсь
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2019
  10. Chary

    Chary Старожил

    Это понятно. Но ВНЖ его же не сразу делают, сначала по-моему стикер ставят в паспорт, так? И со стикером уже работать можно, потом через несколько месяцев ВНЖ подъезжает. Что делаь в в период, пока живешь со стикером?
     
  11. ncux

    ncux Админ

    Сейчас ВНЖ выдают практически сразу (обычно он готов на момент въезда в страну, дальше все упирается во временные окна для его получения), т.е. задержек скорее всего не будет.
    Только возвратные визы.
    Насколько я знаю, сертификат выдается один раз и на все время его действия.
    Пока на вас целенаправленно по каким-то причинам не охотятся - они раздолбаи на 99%.
    Просто отправьте им эту ссылку и попросите внимательно прочитать: https://ind.nl/paginas/hoofdverblijf.aspx
     
  12. chel

    chel Старожил

    это что-то новое ? А когда это разрешили ?
    Я точно знаю что много лет назад (не скажу сколько, но больше 10) работать в другой стране было нельзя. Командировки были невозможны.
     
  13. ncux

    ncux Админ

    Тоже не скажу, больше 10 лет назад я этим вопросом совершенно не интересовался :)
    Скорее всего гармонизация европейских законов? С другой стороны, не могу представить, что голландской компании кто-то запретит отправить своего представителя в, скажем, Штаты, чтобы он там представлял компанию и от её имени предоставлял услуги. Даже если этот представитель - КМ.
     
  14. chel

    chel Старожил

    Штаты (правильно!) не разрешат всяким фирмам направлять всяких мигрантов. Они заставят или нанять местного или получить для мигранта разрешение на работу. Так же было и в Европе.
    Мой конкретный случай был когда голланды не разрешали работать (в командировке) человеку нанятому немецкой фирмой.
    Тогда получается что поляки могут набрать тонны украинских мигрантов и отправить их работать в Нидерланды. Сомневаюсь что голланды это легко проглотят.
     
  15. sigma

    sigma Старожил

    Тысячи украинцев именно так и работают в Нидерландах и ЕС.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. Kenni

    Kenni Новичок

    @ncux , спасибо большое за подробные ответы! На следующей неделе HR выйдет из отпуска, передам ей всю инфу, надеюсь, у них получится переварить:)
     
  17. Katherine

    Katherine Активный форумчанин

    Что за глупости, речь же о временных командировках, у нас по полофиса ротировались месяцами с бизнес-мультиками и в Европе, и в США, и в РФ. Вне зависимости от национальности. Инженеры гаагские - преимущественно инострнные КМ'ы - по 2-3 мес. подряд в офисе Хьюстона проектировали и т.п. Правило 90 дней только выдерживали, поэтому ротировались. О каких "всяких" мигрантах речь?
     
  18. chel

    chel Старожил

    вы хотите сказать, что инженеры из России приезжали в Европу по тур визе (или бизнес, неважно) и легально работали в командировке ?

    Похоже, надо бы уйти в новую ветку для обсуждения что можно делать по бизнес визе...
     
  19. Gonzo

    Gonzo Старожил

    не-не-не. Я теперь настоящий ганста.
    Keep spending most our lives
    Livin' in a gangsta's paradise

     
  20. Katherine

    Katherine Активный форумчанин

    А чем обычно занимаются люди в командировках? Чем я нарушаю закон, если прилетела из РФ по бизнес-мультику и сижу во время командировки в офисе европейского Заказчика/Подрядчика со своим лэптопом и работаю? Я же не получаю от него зарплату, я просто выполняю свои функции, работая на своего российского работодателя, при этом временно находясь на территории европейского контрагента в командировке, сидя с ним за столом, не нарушая визовый режим / срок пребывания и пр.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...