Брак в России, развод в Голландии

Тема в разделе "Та сторона", создана пользователем ЛяЛя, 9 мар 2010.

  1. Femida

    Femida Новичок

    Спасибо большое за ответы. Но ту ситуация идет о двух русских гражданах. Он приехал сюда изза работы. Жена с детьми на статусе его партнерши сюда приехала. Прожили здесь уже 10 лет. Брак в Голландии не легализовали и поэтому адвокат сказал что только в России можно развестись. Но на сколько это соответствует действительности? Можно ли, надо ли легализовать брак заключенный в Росси двух граждан России в Голландии чтобы потом по голландским законам развестись? Это нужно срочно так как жена не работает по голландски плохо говорит а муж денег даже на еду не дает. Дети страдаю. А ничего слетать не возможно. К его совести уже просто не достучаться.
     
  2. Stas

    Stas Аксакал

    Да, сочувствую. Наверное поэтому так называемый родительский план стал обязательной частью развода и без него суд не разведёт как бы мирно вы не расходились. И в этом плане прописано буквально всё - кто и на что имеет какие права и обязанности в отношении ребёнка.
     
  3. ЛяЛя

    ЛяЛя Завсегдатай

    Это с недавнего времени такой план?
     
  4. Femida

    Femida Новичок

    Во
    Вот! Об этом я и говорю! У моей подруги двое детей! Уже пол года как перебивается. То там уборкой квартир под работает то там. Но этого мало не хватает. Она даже bijstand для детей не получает так как у него в налоговой долги. Поэтому надо развод чтобы он если не хочет по совести детям помочь то через закон. Подруга у меня прекрасная мать всю душу в детей вкладывает. Последнее отдаст. Больно видеть в какой она сейчас ситуации. А как правильно помочь не знаю
     
  5. Stas

    Stas Аксакал

    Я не знаю с какого - я разводился в 2010м и он уже был суперобязательным
     
  6. Ирида

    Ирида Старожил

    Плохо понятно как она приехала в качестве партнера, если она уже замужем за ним. Если они делали перевод своего свидетельсва о браке и предоставляли его, то их брак легализован. Если нет, то он должен был как то изобразить, что он не женат, чтобы заключать партнерское соглашение. Или я ошибаюсь?

    Не хочу вас расстраивать, но при разводе делится не только совместно нажитое имущество, но и долги. Поэтому ваша подруга получит половину его задолженности перед всеми его кредиторами и в том числе и налоговой. Такие ситуации тоже бывали, что дамам приходилось оплачивать половину буйных идей своих бывших. Пусть лучше ваша знакомая не поленится и разведется в России, только не понятно, какие у нее будут основания для проживания после этого тут.
     
  7. ЛяЛя

    ЛяЛя Завсегдатай

    Подруге нужна консультация специалиста + читать законы.
     
  8. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Попробуйте выяснить в консульстве. По законам они могут женить-разводить, но конкретно в здешнем очень не любят этого делать (информация исключительно из обсуждений на этом форуме), может быть этот случай сочтут заслуживающим внимания.
     
  9. ЛяЛя

    ЛяЛя Завсегдатай

    Она здесь находится только на правах партнера. После развода ее с детьми отправят на родину, как я подозреваю. Или у нее есть гражданство?
    Нужен юрист.
     
  10. GOL

    GOL Завсегдатай

    Что то одно с другим не стыкуется. Скорей всего, Вы не владеете полной информацией. Я бы посоветовала Вашей подруге самой задавать вопросы, а то дело можно еще больше запутать.
     
  11. Femida

    Femida Новичок

    Я имела ввиду партнерша= как жена. Подробности на каких условиях точно и какие документы были предоставлены ее мужем чтобы сюда приехать не понятно. Статус стоит kennismigranten. А что вы имеете ввиду информация не стыкуется ?
     
  12. GOL

    GOL Завсегдатай

    Как Вам уже написала Ирида... Если Ваша подруга приехала как партнер/жена, то для доказательства партнерства/брака надо было, скорей всего, какие-либо документы предоставлять. При регистрации в гементе, нужно было тоже упомянуть о своем гражданском состоянии. На основе выше сказанного не очень верится, что брак в Голландии не легализован.
    (Не исключен, конечно, вариант, что злой муж, предвидя развод через 10 лет, везде врал и изворачивался.)

    Правда... имеется очень простой способ разрешить этот сложный вопрос (легализован ли брак в Голландии) пойти в гементу и попросить выписку из регистра.
     
  13. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Совсем ничего не стыкуется. 10 лет назал статус кеннисмигрант еще не существовал, и вообще от только на 5 лет дается. За 10 лет в Голландии постоянный пермит можно было уже получить. Так что, если у нее постоянный, то она уже статусом не рискует. А нас тут не троллят такой вот странной информацией?
     
  14. Stas

    Stas Аксакал

    Да, нестыковок уж больно много. Либо человек придумывает, чтобы не светиться, либо не в курсе, либо действительно троль
     
  15. Vlinder

    Vlinder Старожил

    в консульстве теперь и женят и разводят и все, чего пожелаете по российским законам.... даже тарифы есть на все...
     
  16. Chary

    Chary Активный форумчанин

    Господа, ничего не поменялось с тех пор по поводу легализации голландского развода в России?

    Получаешь Uittreksel uit het echtscheidingsregister с апостилем, в России переводишь, приходишь с этим в ЗАГС и просишь вывызти синяк из паспорта. Так?
     
  17. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    Не вывести синяк, а добавить еще один )))

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk
     
    • Смешно Смешно x 1
  18. Chary

    Chary Активный форумчанин

    По ответам юристов получается, что что голландское св-во о разводе надо легализовать, но в ЗАГС его нести не надо.

    Согласно пункту 3 статьи 160 Семейного кодекса РФ
    <<
    Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
    >>
    Иными словами закон не накладывает на бывших супругов обязанности по регистрации расторжения брака в органах ЗАГС России. Такое расторжение признается на территории России и без дополнительных действий.

    ст. 160 СК РФ указывает что вы не обязаны регистрировать расторжение брака в органах ЗАГС РФ

    Нидерланды является участником Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года,. Она допускает процедуру упрощенной легализации документов через апостилирование. Если вы сделаете апостиль. То такой документ (свидетельство о разводе) имеет полную юридическую силу в РФ.


    Не понятно правда как я смогу получить в будущем справку о не состоянии в браке если развод я в ЗАГСе не зарегистрирую.
     
  19. valeria

    valeria Аксакал

    Никак не подучите, если не уведомите загс предварительно. Если хотите, чтобы ваш развод был внесён в реестр расторжениям брака, то заверенную выписку из акта о расторжении брака (получить в суде Гааги) нужно перевести, заверить перевод надлежащим образом и зарегистрировать в загсе по месту жительства (прописки)
     
  1. Maks
  2. Alma Maler
  3. Kris88
  4. rast
  5. Snowflake23

Поделиться этой страницей

Загрузка...