Беларусь установила безвизовый режим для граждан 80 государств

Тема в разделе "Одна Шестая", создана пользователем relgames, 9 янв 2017.

  1. relgames

    relgames Аксакал

    Александр Лукашенко 9 января подписал указ № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан». Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска «Национальный аэропорт Минск» для граждан 80 государств.

    https://news.tut.by/society/526859.html
     
    • Информативно Информативно x 6
    • Нравится Нравится x 4
  2. istoria

    istoria Новичок

    Я со своими коллегами вчера поделилась, а они мне в ответ: что-то мало... Всего 5 дней. Что можно успеть? А я им: ну так до этого указа и этого не было. Надо этому радоваться уже...
     
  3. Tima

    Tima Старожил

    Сгонять в Россию на машине.
     
  4. istoria

    istoria Новичок

    Мда. Боюсь даже такое предлагать людям, которым два часа куда-то ехать - это уже ой как долго и далеко... (это я про голландцев:))
     
  5. Atlas

    Atlas Форумчанин

  6. mantic

    mantic Завсегдатай

    Иностранцам, которые пересекли границу Беларуси, въезд на территорию России через границу с Беларусью запрещен с недавних пор.
    Россия запретила.

    5 дней безвизовых - практически ничего. АГЛ открывает границы либо от бедности и безысходности, либо чтобы досадить чёрному властелину. Жуем попкорн.
     
  7. istoria

    istoria Новичок

    То, что въезд в Россию запрещен через РБ без визы - это уже где-то полгода как работает. Пункты пропускные Россия поставила на паре дорог, и всех направляют через эти пункты, в других местах нельзя проезжать. Были обширные дебаты, помню, на онлайн ресурсах, с интервью дальнобойщиков. Они возмущались, что перехода всего два, и очень долго объезжать.
    Ну, летом на природу, Минск, пара замков за 5 дней - наверное, кто-то и заинтересуется. Судя по разговорам с голландцами, для них тот факт, что можно поставить палатку практически везде, уже вау:)
    А в целом - да, жуем попкорн тут...
     
  8. SergeY

    SergeY Старожил

    Как по мне так уж очень много ограничений. Для туристов в этом толку мало. 5 дней и заезд только через аэропорт. Обычно турпоездку подбирают так, чтобы удобные даты прилета-вылета были и билеты подешевле. На машине по этой программе не заедешь и в выборе дней приезда-отьезда огрантчен.
    Для бищнес поездок, которые обычно короткие, может и поможет. Но эти скорее всего и так поедут.
    В общем, я считаю что это чисто символический шаг.
     
    • Согласен Согласен x 3
  9. _id_

    _id_ Старожил

    Еще бывает транзит. Если нужна виза, то из аэропорта не выйдешь, если твой второй сегмент отменили. Ну и для stedentrip три дня, как правило, достаточно. В любом случае это лучше, чем ничего.
     
  10. istoria

    istoria Новичок

    Одно большое но: попасть в Беларусь на 5 дней можно только через аэропорт, назад возвращаться тоже только через него, и та-дам: нельзя лететь в Россию "назад". Можно лететь куда хочешь, но не в Россию потом. Так что годится для транзита в Иран (кстати, на амстердамских рейсах с Минска много иранцев - говорят, так дешевле с Ирана - через Минск:)), но в Россию - неа. Поэтому я склонна скорее согласиться с SergeY: слишком много ограничений.
    Но подойдет для stedentrip - это да. Ну и в любом случае - какой-то сдвиг...
     
  11. ncux

    ncux Админ

    Для этого есть Норвегия, например.

    ИМХО, эти 5 дней - попытка привлечь бизнес и бизнесменов, которым нечего дольше делать в Минске. Ну и да, выпендрёж. Но красивый. Сразу с новой силой в Минск захотелось, никогда там еще не был. :)
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Смешно Смешно x 1
  12. SergeY

    SergeY Старожил

    Похоже что это часть какого-то большего плана. Вот здесь https://www.gazeta.ru/politics/2017/01/15_a_10476269.shtml#page3 написано, что похоже в РБ будут открывать центры для размещения беженцев на деньги ЕС, а за это РБ получит какие-то плюшки от ЕС, включая ослабление визового режима.
     
    • Согласен Согласен x 1
  13. mais

    mais Активный форумчанин

    Главное - получить как можно скорее деньги
     
  14. pyfun

    pyfun Старожил

    7 лимонов - это не те деньги, за которые можно купить батьку.
     
  15. Змитер

    Змитер Старожил

    Зимой внезапно на лыжи можно, и вообще на снег посмотреть. Не Куршавель, но для невызскательных катателей может и сойдет.
     
  1. Lecharton
  2. SashaZ
  3. Red_flame
  4. Olga Mazaeva
  5. lik_oks

Поделиться этой страницей