Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Банковские переводы NL <-> РФ (2024)

Тема в разделе "Финансы", создана пользователем MMMM, 21 май 2024.

1. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

Сейчас везде в сети пишут, что со 2 сентября лавочка в Райфе на переводы из РФ закрывается. На сайте самого банка этой новости пока нет.
    Update Пришло сообщение через приложение, что с 31го нельзя будет переводить в Европу. Подробности открыть не могу, т.к. в телефоне сейчас голландская симка.

Последнее редактирование: 15 авг 2024
  2. mickey

mickey Завсегдатай

В попытках перевода денег в Россию, наткнулся на MoneyPort.ru, но не стал ими пользоваться: сумма перевода от 1000 евро, не самый хороший курс, да ещё и комиссия 5%.
    Вместо этого, завел себе счет в России и занялся взаимозачетами - оказалось, много кому в России нужно переводить деньги за границу.
    Так что если кому надо по мелочи (10-100 евро), могу помочь.

• Информативно Информативно x 2
  3. Chary

Chary Старожил

Интересно при каком трафике взаимозачётов к вам в Европе придёт финансовый мониторинг банка?
    Вообще, я всё думаю, надо какую-то систему для облегчения этих взаимозачётов придумать.
    чтобы искать с кем взаимозачётиться, чтобы там были бы рейтинги надёжности, чтобы эти рейтинги нельзя было бы обмануть.

Вы, например, как взаимозачётщиков ищите?

4. mickey

mickey Завсегдатай

По знакомым.

• Информативно Информативно x 1
  5. OlegT

OlegT Форумчанин

Телеграмм свою p2p криптобиржу запустил. Покупка вроде возможна по карте ЕС банка.

6. DVE

DVE Старожил

Я уже писал как-то, ING у меня однажды заблокировал перевод на 50 Евро (стандартный универсальный предлог - безопасность, борьба с отмыванием денег, уходом от санкций и все такое, ну и фамилия получателя была русская), потребовали ФИО, адрес и год рождения получателя, срок проверки до 5 недель. Работать "для галочки" (типа мы боремся же с отмыванием денег, вот перевод заблокировали, менеджер и ИТ-отдел премию получат) видимо умеют не только в России.
    Так что такие риски лучше закладывать, тут как повезет, даже не от трафика зависит, перевод был единственный за несколько месяцев.

7. Chary

Chary Старожил

Тут главное не пропустить тот момент, когда красные пятиконечные звёзды на рукаве носить надо будет.

8. Orange

Orange Аксакал

Чорт, и ведь не отвертишься жеж!
    Придется все валить на царя. Ну, типа, как у Шекспира:

Последнее редактирование: 16 авг 2024
  9. alexgeorg

alexgeorg Аксакал

только хардкор знак качества

10. Orange

Orange Аксакал

И номер ГОСТа.

11. Александр-703

Александр-703 Новичок

Подскажите, пожалуйста, АБН какие-то документы запрашивал постфактум (договор купли/продажи …)?

12. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

Пока нет, прошло только полтора месяца.

13. Chary

Chary Старожил

Есть мнение, что может за этого Дурова и приняли в демократичной демократии.

https://x.com/StalinGulag/status/1828118602278674897

Последнее редактирование: 27 авг 2024
    • Смешно Смешно x 1
  14. OlegT

OlegT Форумчанин

Фиг знает. Ещё говорят, что в Курске погран.гарнизон и 810 бригада связь держала через ТГ, т.к. никакой другой не было, спасибо генералам из Курской группировки. Решили видимо Дурова дискредитировать, пойди разберись теперь - пошел клиент на сотрудничество или нет.

На рубли выход был через p2p, как и у всех остальных. Но репутация посерьёзней, наверное и суммы стали бы перегонять на порядки большие.

15. Konstant

Konstant Новичок

Интересует. Но немного в другом ключе. Нужно оплатить таможенную пошлину с Голландского счёта с компенсацией по курсу на Российский. Как с Вами связаться напрямую ?

16. mickey

mickey Завсегдатай

Ответил в переписку.

17. Konstant

Konstant Новичок

Благодарю за помощь по взаимозачёту !

• Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...