Авиабилет на Москву. Интересная опция

Тема в разделе "Быт", создана пользователем Izum, 8 июн 2017.

  1. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Спасибо, а что в Вашем случае было не так в 16й? Если это единственная ручная на все рейсы, то контингент там может быть какой угодно, наверное, зависит от времени. Или их там было очень много?
     
  2. _id_

    _id_ Аксакал

    Там время ужасное.

    Вывод делаю, что предпочтение пролететь экстра сегмент за отсутствие куралеса с поездами, предпочитают далеко не все.
     
  3. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Чем гадать успеешь/неуспеешь и где регистрироваться, не проще ли эти вопросы задать KLM?
     
  4. Канарейки 9

    Канарейки 9 Завсегдатай

    Там время идеальное!
    Москва/Питер по инфраструктуре полный шлак, если летите днём:
    - кучи народа в аэропортах (включая Схипхол)
    - пробки
    - день отпуска уходит в шлак

    Вы не забывайте, что в совке от аэропорта есть комьют до точки назначения.
    У меня это Шереметьево-Юго-западная.
    Прилетев ночью беру такси за 20 евро и через 40 минут дома. Днём это только общественный транспорт и в среднем 90 минут.
    Обратно рано утром - кайф.

    Касательно "куралеса" - вы баланс не так свели.
    Поезд и самолёт - оба равновероятных "куралеса".
    Просто психологически народ падает ниц, если опаздывает с поезда на самолёт,
    а когда стыковка рвётся между самолётами такой реакции нет.
    Дык если Талис рвёт стыковку это всё равно компенсируется: пересадят и, если долго ждать, дадут гостиницу.

    СДАВАЙТЕСЬ! :)


    Елене касательно стоек...
    Может я давно не был в Схипхоле,
    но если вы летите КЛМом на "внешнем" рейсе, то вам во второй холл.
    Там всегда "ручная" регистрация была в самом его левой стороне (если смотреть на лётное поле)
    Хотя могу путаться, ибо я пру через приорити, а они справа и там тоже есть "ручка" (но для приорити)
    Т.к. нонче отпуска, то народ постоянно. От того, что вы напряжётесь ничего не изменится кроме вашего самочувствия.
    Будьте спокойны как танк и всё будет ок
    (я конечно понимаю, что вы, возможно, уже всё прокляли за Антверпенское пркиключение)))
    (с другой стороны - на съэкономленное, если у вас паспорт NL, можете купить себе приоритетныей проход через секурити и границу - Privium триал на 3 месяца стоит около 70 евро, как раз слетать туда-обратно и пройти всё без очередей)
     
  5. _id_

    _id_ Аксакал

    Вылет в 5 утра убивает ночь напрочь и последующий день.
    Ужас, зачем вы туда ездите!? :)
     
  6. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Уже задавала,
    May 18th, 3:24pm
    Will be the time from 19.24 (Thalys arriving) to 20.55 (flight departure) be enough without online check-in possibility? I also need to go through the passport control. Do I have an option to use one hour earlier train?

    [​IMG]
    You can check in online from 30 hours before departure via our website: http://klmf.ly/1ErteIr. After checking in online, you will receive your boarding pass. You can print this at home or choose a digital boarding pass. If printing a boarding pass or receiving an e-boarding pass is not possible you can always print it out at the airport.
    [​IMG]
    Furthermore, the standard transfer time at Amsterdam Airport Schiphol to a flight within Europe is 40 minutes and 50 minutes for an intercontinental flight.

    You can watch our Easy transfer Video here: http://klmf.ly/1iRerjZ for more information.
    May 18th, 6:21pm
    I may not check in online, and even in the machine, because my ticket starts by train. I may check in only with my used train ticket. This is written in the rules. Is this correct?

    May 20th, 12:02am
    [​IMG]
    You can check-in at train station. If your ticket includes a segment operated by train, we kindly suggest to check the following link: http://klmf.ly/2mnY88o.
    According to this link I should go to International Ticket Desk at Antwerp Central Station. Will I be checked in there and get my flight boarding pass? It looks like no, because it is also written there:"From the Thalys train to your flight: when you arrive at Amsterdam Airport Schiphol, please collect your baggage and check in at the check-in desks for your connecting flight with your stamped train ticket." Then, I may check in only manually in the airport, and not in advance.
    [​IMG]
    We can understand your concern, Elena. Unfortunately it’s not possible to check-in online via our website since the first flight in your itinerary is being operated by ACCESRAIL. We kindly advise you to arrange your check-in at the airport. There is no fee involved to check-in or print out your boarding pass at the airport. Enjoy your journey!
    May 20th, 10:09am
    Thanks, I new it when I asked my question. My question was about the time I have between the train and the flight. Is one hour and a half enough when I have to check in in the airport manually and go through the passport control. Will it be more safety to use a previous train, or I should not worry about it.

    [​IMG]
    Yes, Elena. The standard transfer time at Amsterdam Airport Schiphol to a flight within Europe is 40 minutes and 50 minutes for an intercontinental flight.

    Надо комментировать?

    Да я не напрягаюсь, просто люблю определенность и четкий адрес с номерами, чтобы не было "пойди туда не знаю куда и спроси у того, кто сам ничего не знает :)".

    Вообще когда я год назад тем же рейсом летела, аэропорт был совершенно пуст. Напуганная информацией о больших очередях, я приехала часа за 2 с половиной, прошла везде без очередей, посетила все магазины, и долго еще у гейта читала книжку. Но у меня был посадочный талон, а сейчас надо будет его добывать давно ушедшим в прошлое и забытым способом :), и времени будет на час меньше. Кроме того не факт, что расписания глобально не поменялись, и в это время также мало рейсов, как было в прошлом году.

    И я не считаю, что что-то сэкономила, я только не дала себя ограбить, потому что обычный билет стоит на 100 евро больше, чем такой же год назад.
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2018
  7. Канарейки 9

    Канарейки 9 Завсегдатай

    Елена, так к какой стойке идти? :)

    _ID_, вылет в 5 утра... - это около 2 часов сна в кресле и целый день по прибытию (разобрать барахло, почту, сходить в магаз, выправить мозг и лечь чуть пораньше обычного).
    А летаю туда по старой привычке - к родне и чтоб балов на беслатный билет подзаработать и шариться по Антверпенам ))
    СДАВАЙТЕСЬ! :)
     
  8. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Пока озвучена только 16я. Если до вылета не появится другой информации, пойду туда. У меня не будет вылета в 5 утра, именно потому, что выбрала вариант через Антверпен, в котором вылет в воскресенье днем и в понедельник в 5 утра по цене не отличаются (в случае обычного билета отличаются значительно). В прошлом году вылетала в 5 утра, в Пулково было столько же народа, как и днем. Там теперь все перестроили, и идти довольно далеко, так что успела без запаса. Пришлось с самолета прямо на работу, очень устала к концу дня. Прилет ночью меня не напрягает, мня встретят на машине и ехать недалеко. Даже если бы и не встречали, в Пулково есть официальное такси по фиксированной цене по районам города, вполне гуманной. Зато я лечу вечером после работы (придется уйти на пару часиков пораньше, но не надо тратить целый день отпуска).
     
  9. _id_

    _id_ Аксакал

    • Смешно Смешно x 1
  10. Hob

    Hob Активный форумчанин

    Летим из Амстердама через Минск в Москву. Пересадка всего час. Паспорта российские. С двумя детьми. Знатоки подскажут, как быстро пройти на посадку?
     
  11. sl0n

    sl0n Старожил

    КЛМ спрашивает про "какой у вас паспорт" при чек-ине, но не при покупке. По идеи эти данные можно менять в момент чек-ина.
    На помню как у других авиакомпаний.
     
  12. valeria

    valeria Аксакал

    @Канарейки 9 : слушайте, я готова сдаваться в любой момент времени - найдите мне тоже такую опцию на испанию. готова погулять и сходить в зоопарк вблизи любого ж/д вокзала. почему у меня совсем не получается искать по словам "станция"?
     
  13. Канарейки 9

    Канарейки 9 Завсегдатай

    Это вопрос о том как пользоваться сайтом momondo.nl? :)
    Испании может и не быть, если туда куда вам надо КЛМ не летает
     
  14. valeria

    valeria Аксакал

    Я летала Клм из белфаста в валенцию в прошлом году через Амстердам - получалось вдаое дешевле, даже с учётом easyJet в Белфаст и ночёвки дома. А в этом даже намёка найти не могу. Я увидела у вас слово station и подумала: а вдруг вы знаете какие-то волшебные слова :)
    Все станции же не проверишь...,
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2018 в 16:49
  15. okser

    okser Старожил

    В Castellon de la Plana летает RyanAir можно на их сайте попробовать найти полёт с пересадкой близ-да-около Лондона. Ещё вариант - аэропорт Reus, туда есть прямые рейсы из Брюсселя и Эйндховена
     
  16. valeria

    valeria Аксакал

    я в курсе, более того, инсайдеры донесли, что на буд лето планируют в го летать. Пока только Бристоль в англ и, ну очень никудышные связки. В реус я летаю иногда, но там машину не снять, и оттуда без машины не выбраться. Я все сканирую, кроме таких интересных опций, как выше описаны - их без наводки не знаю, как искать даже
     
  17. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    В связи с тем, что в другой теме прочитала, что Вы летите обратно из Питера, появился еще один вопрос: каким рейсом Вы летели в Питер, дневным или вечерним, и в какой день недели? Пытаюсь представить, ждет ли меня в Схипхоле такое же количество народа :).

    И еще, те, кто уже ездил из Антверпена, расскажите, где там эта международная касса, в которой берут билет. Скачала план вокзала (никогда внутри не была), и не вижу. И номер платфоры, с которой Талис уходит, тоже бы неплохо знать, чтобы не крутить головой.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2018 в 14:14
  18. Nexus

    Nexus Старожил

    К сожалению в свете последних событий больше не буду писать на форуме, тут некоторые Ирины внимательно всё конспектируют и потом выклпдывают неверную информацию.поэтому могу сказать, что обычно с 21 платформы, но очнь редко они ее могут изменить в последний момент. Будте бдительны! И там вмё на экране отправлений написано.
     
  19. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Спасибо, а можно в личку на остальные вопросы? (особенно где касса, так и не нашла)
     
  20. chel

    chel Завсегдатай

    дык они в отключке.
     
  1. kiwo
  2. stu
  3. Сэл
  4. okser
  5. Comando

Поделиться этой страницей

Загрузка...