30% рулинг - какие доказательства проживания за пределами NL принимала налоговая?

Отправил 2НДФЛ, выписку из личного кабинета МТС о ежемесячной оплате сотовой связи и паспорт с пропиской. Посмотрим, что скажут.
Должно хватить, я отправляла Выписку из домовой книги о регистрации в Москве и 2НДФЛ после дополнительного запроса - одобрили... Удачи!

Должно хватить, я отправляла Выписку из домовой книги о регистрации в Москве и 2НДФЛ после дополнительного запроса - одобрили... Удачи!
Спасибо. А как быстро отвечают после доп. запроса? А то и так пришлось ждать недель 9, еще сейчас неизвестно на сколько отложится.

Отчитываюсь. Трудовой книжки без перерывов за последние 6 лет почему-то не хватило. Отправил 2НДФЛ, выписку из личного кабинета МТС о ежемесячной оплате сотовой связи и паспорт с пропиской. Посмотрим, что скажут.
Мы на этой неделе тоже справки 2ндфл отправили. Переводила я сама. Про счета за мобильный и справку о счете в банке только сейчас увидела. Посмотрим, хватит ли просто 2ндфл...

Спасибо. А как быстро отвечают после доп. запроса?
у меня 11 недель после доп. запроса заняло до получения ответа, я так поняла, что у них в любом случае 12 недель на обработку, не важно, дополнительный или первичный запрос.

Не подскажете, как вы переводили 2НДФЛ? Если переводить самому, то это означает приложить листок с переводом просто к оригиналу документа на русском? Не надо ничего заверять?

Кстати, отпишусь. После повторного запроса через почти через 3 месяца (3.09-21.11) дали рулинг.

Не подскажете, как вы переводили 2НДФЛ? Если переводить самому, то это означает приложить листок с переводом просто к оригиналу документа на русском? Не надо ничего заверять?
Я не переводила, отправила просто копии 2НДФЛ с сопроводительным письмом на голландском, что прилагаю "jaaropgave" за такие-то годы. Цифры-то там арабские :)

Подскажите, если я старше 30 лет, нужно ли мне предоставлять диплом отвыкшем образовании? И если нужно, то нужен двойной апостиль или достаточно перевода без апостиля минюста присяжным переводчиком?

Подскажите, если я старше 30 лет, нужно ли мне предоставлять диплом отвыкшем образовании? И если нужно, то нужен двойной апостиль или достаточно перевода без апостиля минюста присяжным переводчиком?
Диплом - нет, не нужно.
И апостиль на диплом не нужен.

интересно, это только меня просили предоставить доказательства того, что я больше НЕ проживаю в стране, откуда меня наняли?

Я думаю справку о том, что выписаны - это, действительно, новое веяние. Если не выписывались, можно попробовать справку о постановке на консульский учёт

интересно, это только меня просили предоставить доказательства того, что я больше НЕ проживаю в стране, откуда меня наняли?
Налоговая? Оч странно. Может, это ваш работодатель чудит и по-своему запросы интерпретирует?

Я думаю справку о том, что выписаны - это, действительно, новое веяние. Если не выписывались, можно попробовать справку о постановке на консульский учёт
Ну мне сказали, что справку о дерегистрации или отмене мед.страховки
Налоговая? Оч странно. Может, это ваш работодатель чудит и по-своему запросы интерпретирует?
может быть
когда подписывала заявление, видела, что эти бумаги приложены
вот цитата: Proof of deregistration from the town hall of the place you lived before coming to the Netherlands. If this is not available, please provide me with documents that can proof that you do not live the previous country anymore; e.g. confirmation from your landlord, cancel of health insurance, social security etc.
уж работодатель- то должен знать, что я там больше не живу:))

Работодатель не при чем, он не может видеть выписаны вы или нет. Жить и быть прописанным не одно и тоже.

Последнее редактирование:
А вот регистрация и прописка - в данном случае одно и то же. В нашем понимании, если вы где-то живете, то это можно как-то доказать: счета за ком услуги, муниципальные налоги, контракт на аренду и тп, соответсвенно, в случае выезда должна быть возможность получения какой-либо бумаги о прекращении регистрации/оплат/налогов и тп. В нл, к примеру, нельзя выписаться в никуда и прописаться из ниоткуда - в вашем файле будет пометка: приехал из страны N («неизвестно» только в случае, если страны уже нет на глобусе).
Возможно это новое требование для предотвращения каких-то махинаций с рулингом. А может по просьбе властей страны исхода - во избежание получения двойных налоговых и прочих льгот/сборов.
Моя думает, что наши власти примут любое достоверное доказательство - проявите находчивость

Последнее редактирование:
вот цитата: Proof of deregistration from the town hall of the place you lived before coming to the Netherlands. If this is not available, please provide me with documents that can proof that you do not live the previous country anymore; e.g. confirmation from your landlord, cancel of health insurance, social security etc.
Вы не поняли. Цитата явно HR-щика вашего работодателя, а не налоговой. Скорее всего рожденная фантазиями и ложными интерпретациями этого самого сотрудника.
Налоговая ничего такого хотеть не может, т.к. для неё, если вы проживаете здесь и работаете здесь - вы налоговый резидент Нидерландов, остальное их не интересует. Есть у вас прописка, нет у вас прописки...

Не перестаю удивляться непрофессионализму сотрудников голландских компаний, у которых HR/взаимодействие с инстанциями - их прямая обязанность. Ежедневно с такой беспробудной глупостью сталкиваюсь, казалось бы, не может быть круче. А вот. Бррр.

Back
Сверху