Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

[19 May, 2013] Шашлыки - 19 Мая Амстердам (Gaasperplas)

Тема в разделе "Мероприятия", создана пользователем Izum, 14 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
Шашлыки - 19 Мая Амстердам
Дата создания: 19 May, 2013 10:00
Дата окончания: 19 May, 2013 18:00
Часовой пояс: Europe/Amsterdam +02:00 CEST

Адрес:
Gaasperplas
Gaasperpark 1, Nellestein, Amsterdam, The Netherlands


Сообщение от: Izum

Confirmed Attendees: 15
You can not RSVP for this event...

This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
The following users have RSVP'd "Maybe":
  1. maxvol

    maxvol Завсегдатай

    наверное, лучше да чем нет
     
  2. Andrey A Kireev

    Andrey A Kireev Старожил

    Лучше угля захвати.
     
  3. maxvol

    maxvol Завсегдатай

    и найдётся ли герой, который замаринует настоящий шашлык? баранина, лук, все дела?
    мы попробуем, но навык давно утерян, а посему без гарантий
     
  4. Andrey A Kireev

    Andrey A Kireev Старожил

    У него настолько едреный бараний запах, что не каждый сможет его есть. ;)
     
  5. maxvol

    maxvol Завсегдатай

    вот и хорошо, тем кто может больше достанется :angelic:
    но мы если будем делать, то скорее из козлятины, хотя...
     
  6. kosta

    kosta Аксакал

    Давайте рецепт, попробую. Баранину обожаю.

    Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2
     
  7. maxvol

    maxvol Завсегдатай

    гы, так в том-то и дело, что рецепт придётся искать в интернете, т.к. навыки утеряны
     
  8. Andrey A Kireev

    Andrey A Kireev Старожил

    Не напрягайтесь нет рецепта, реально нету.
    В каждом ауле свой, даже в каждом дворе.
    Также нет и единого рецепта для кавказского вина, у кого как получится, у кого как урожай даст.
    Обычно маринуют в нарзане, не в том который Ессентуки, а который из ближайшего источника (родника).
    Можно в молодом вине. Лук, соль и специи на любителя и кому как вздумается.
    С учетом того что у природных нарзанов вкусы разные, и вина тоже разными получаются, то и вкус шашлыка будет разный.

    Кто нибудь присутствовал на разделке только что заваленого барана или свиньи?
    У свежего теплого мяса свой неповторимый запах который уходит за ночь. Свежак ни с каким мясом с прилавка не сравнится.
    Наверное потому и называется кавказский шашлык "кавказским", что он из свежака со всеми запахами свежего мяса. Такой шашлык даже не маринуют.
    Так что не обессудьте, завалить и освежевать барана в голландии никому не светит.

    Кстати на счет лука.
    Не знаю как по науке клинарной, скажу как мне обьясняла моя покойная бабушка, ибо повелось это с тех времен когда холодильников еще не было.
    Лук в мясо добавляют чтобы не травануться (отравиться). Залежалому мясу запах отбивает, от тухлого лук посинеет, также и в грибы добавляют лук чтобы на погань не напороться, лук посинеет значит есть нельзя.
    Так что у нас на Северном Кавказе лук не для вкуса использовали.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. maxvol

    maxvol Завсегдатай

  10. Andrey A Kireev

    Andrey A Kireev Старожил

    Значит выпьем за то чтобы так не было. Чтобы не "Matrix has you" а "Fuck the System!".
     
  11. Izum

    Izum Старожил

    Берите.

    Кто нибудь фото технику захватит?

    ОЧЕНЬ ВАЖНО!

    Послезавтра Суббота! Итак кто хочет что то замариновать даю инструкции

    Что надо из оборудования: Глубокая большая чашка-плошка где все будет мариноваться и тарелка.

    1. Заливаем от души уксуса
    2. Нарезаем туда мясо кусками и лук кругами
    3. Солим перчим от души
    4. Припрессовываем все сверху тарелкой
    5. Ставим холодильник на 24 часа.

    Получаеться заправский шашлык.

    Ваш "Джейми"
     
  12. maxvol

    maxvol Завсегдатай

    так и сделаю!

    фототехники кроме телефона нет
    со звукотехникой тоже не очень
     
  13. Andrey A Kireev

    Andrey A Kireev Старожил

    Скрестим пальцы, чтобы погода не подвела.
     
  14. Izum

    Izum Старожил

    Пишутъ что будет +19 и без дождя. Придеться рисковать.
     
  15. maxvol

    maxvol Завсегдатай

    карочэ
    за козла ответим
    и за барана тоже
    килограмма два в сумме
    а вот кто принесёт шампуры? :pompus:
     
  16. Vander

    Vander Активный форумчанин

    Я принесу шампуры, много, правильных. И свининки замариную :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. Andrey A Kireev

    Andrey A Kireev Старожил

    Длинные шампуры будут.
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. Даниил Корзун

    Даниил Корзун Комм.услуги

    Я привезу угля в избытке :pompus:
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. devoid

    devoid Админ

    Я привезу болда в избытке :p
     
    • Нравится Нравится x 2
  20. Evgenij Koronin

    Evgenij Koronin Модератор

    Товарищи, не забывает про напитки, а то все мясо мясо!
    Вина по одной на человека + 1 и водички, сока тоже + 1 на семью.
     
    • Нравится Нравится x 2
  1. ncux
  2. ncux
  3. ncux
  4. white107
  5. Izum
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...