Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Кулинарный клуб

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем миледи, 4 апр 2016.

  1. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    @Fler, вот сто очков тебе в карму. Ты мне буквально мир перевернула с добавлением ультрапастеризованного молока в выпечку. Пеку и каждый раз тебе добра желаю. Вчера сделала пирог со сливовым повидлом, ну никогда у меня тесто таким пушистым не было.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    а еще мы тебя @Fler поздравляем с днем варенья!
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. Fler

    Fler Старожил

    ой, спасибо!
     
  4. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    Дайте мне таблеток от жадности и побольше, побольше. Я что называется психанула, после того как у меня не получились почти не получились бриоши, заказала себе 20 кило муки для экспериментов. Ну хотела то я пять кило сильной муки, но раз цена доставки что за пять что за 25 одинаковая решила сразу брать много и разной. Теперь будет из чего куличи печь. Думаю что надо попробовать мясоедовский испечь. Мне там понравилось количество сдобы.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. uralmasha

    uralmasha Старожил

    Для бриош сильная мука не нужна, а нужна франс тип 55.
     
  6. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    я пирог бриошь делала из обычной аховчкой муки и получилось здорово
     
  7. chel

    chel Старожил

    если перевести то это значит "из магазина AH" ?
     
    • Смешно Смешно x 1
  8. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    ага )) хотела написать ах(овской) (на работе нет русского языка, а на транслите на форуме писать низзя вроде
     
  9. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    АХовскую))) я пробовала. Не взяла она всю жидкость положенную по рецепту. Так что буду эксперементировать.
    в моем нужна. А франс тип 55 это российская первый сорт? Я купила на пробу 405 и 550 немецкую. Буду ставить эксперименты.
     
  10. Fler

    Fler Старожил

    í

    тогда тебе на панеттоне смотреть надо. вот там сдобы столько, что месяцами в пакете не сохнет. и оборудование для замеса у тебя есть. я вот не решаюсь без тестомеса, а хлебопечка, боюсь, не справится.
    италянский народ, кто знает хороший итальянский сайт с рецептом панеттоне или пандоро?
     
  11. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Вот рецепты с очень хорошего итальянского сайта с рецептами: http://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/panettone/ и http://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/pandoro/ . Еще на ютубе есть канал прикольного итальянца "Chef Stefano Barbato" - он точно делал и панеттоне и пандоро с разными видами теста и дрожжей. Но там, наверное, трудновато будет без знания итальянского, он всё устно говорит, на экране никаких цифр не показывает .

    P.S. Если что-то в рецептах будет непонятно после переводчика гуглом - помогу точнее перевести нужный фрагмент.
     
  12. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    тут теперь главное случайно не купить очередной миксер. Останавливает меня только муж плохая духовка. С ней особенно не развернешься
     
  13. Fler

    Fler Старожил

    ооох, хочу теперь панеттоне... сижу на сайте выбираю муку манитобу... а какую муку заказать в качестве базовой? мне что 405, что 550 , что французская 55 на одно лицо... знаю, чем больше белков, тем лучше для выпечки. так у них всех одинаковое кол-во белков...
     
  14. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    делай как я. закажи всё))) я решила что у меня ни 405 ни 550 не пропадут. Еще пожалела, что не взяла муку 2 сорта, вернее я взяла только ржаную, а надо было еще и пшеничной прихватить.
     
  15. SashaZ

    SashaZ Модератор

    А чем панеттоне принципиально отличается от кулича?
     
  16. uralmasha

    uralmasha Старожил

    Немецкая 550 примерно соответствует франс 55.

    Классическое тесто для бриоша всьма нежное, наполнитель кулича - цукаты там орехи и изюм - может не выдержать. Но если втрецепте бриоша сильная мука стоит, то, наверное, пойдет.
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2018
  17. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Прикол, господа кулинары!
    Совершенно случайно обнаружила гречку разных видов в марокканском магазине у нас. Не являюсь особым поклонником круп, но иногда хочется гречки.
     
  18. AlexeyP

    AlexeyP Активный форумчанин

    в афганских и турецких магазинах ее тоже можно купить. Был весьма приятно удивлен.
     
    • Согласен Согласен x 1
  19. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    вот и я так же позавчера ))) у нас есть турецкий, но я его не люблю - отношение скотское, а афганского нет...а тут рис для плова разглядывала и опа! гречка ))) и на латинице написано гречка ))
     
  20. AlexeyP

    AlexeyP Активный форумчанин

    А у нас в афганском наоборот приятный продавец, еще и по-русски говорит. Я там специями затарился и баранина у них отменная.
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...